[610x300]Смешиваем кефир с водой, слегка подогреваем.
Кладем в посуду для приготовления смеси сахар, соль, яйцо, тут же заливаем слегка подогретым ранее кефиром. Очень тщательно все перемешиваем до появления заметной пены вверху.
Добавляем муку. При этом заранее делим ее на 2 или даже 3 порции. Это лишь для удобства перемешивания и получения более однородной массы.
Перемешиваем очень тщательно, следим, чтобы не образовывались комочки.
Для перемешивания лучше всего подходит веселка – она удобна и устраняет комочки.
К концу перемешивания ингредиентов должна получиться однородная, густая масса, не стекающая с ложки, а спадающая с нее единым фрагментом.
По готовности массы добавляем соду и вновь тщательно перемешиваем.
Готовим оладьи классически – в предварительно разогретой сковороде с маслом. Обжарка производится с двух сторон, до приятного золотистого оттенка. Переворачивайте оладьи аккуратно, двумя вилками, чтобы исключить деформацию и разбрызгивание масла. Жарка лучше удается на среднем огне – оладьи успевают пропечься и имеют просто восхитительный вкус.
Готово? Смазываем оладьи сливочным маслом и подаем на стол! Приятного аппетита!
[610x300]
http://nasmachne.com