• Авторизация


Рецепт домашнего киевского торта от Кристины Бэк 15-11-2013 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[610x300]
Вашему вниманию предлагается рецепт домашнего киевского торта. Этот рецепт максимально приближен к гостовской технологии приготовления торта. Но он может получиться даже вкуснее.

Ингредиенты:

Для коржей:
200 г яичных белков
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
45 г пшеничной муки
150 г жаренных орехов (кешью или арахиса)
Для крема:
200 г сахарного песка
1 куриное яйцо
150 мл молока
250 г сливочного масла
10 г какао-порошка
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка коньяка

Приготовление коржей для киевского торта:

Заквасить белки — оставить их в теплое место на 12-24 часа. Когда белки закиснут, на поверхности появятся пузырьки.
На следующий день или через 12 часов наступает основной этап приготовления коржей. Для этого следует смешать пшеничную муку, поджаренные (по необходимости порубленные) орехи и 200 грамм сахарного песка.
Квашенные белки взбить в густую пышную пену (как если бы это были свежие белки) миксером. Затем в пену добавить оставшиеся 50 г сахара и ванильный сахар. Взбить миксером еще раз.
В сладкие белки добавить сухую смесь из муки и орехов. Аккуратно перемешать.
Тесто визуально разделите на две части.
Форму для выпекания (диаметром 20 см) выстелить пищевой бумагой. Выложить в нее половину теста.
Выпекать корж в предварительно разогретой до 150°С духовке в течение 2-х часов.
Готовые коржи оставить остывать на 12-24 часа для того, чтобы структура стала более прочной. Именно через 12-24 часа можно будет снять бумагу, в которой корж выпекался.
Готовые коржи получатся по цвету бежевыми.


Совет. Делайте тесто для двух коржей по отдельности. То есть, если у Вас нет двух форм для выпекания, то лучше взбейте половину белков сначала для одного коржа, испеките этот корж, а лишь после того, как форма освободится, начинайте готовить тесто для второго коржа. Вероятно, что готовое тесто за два часа может потерять свои свойства.

Приготовление крема для киевского торта:

Достать заранее сливочное масло. чтобы оно стало комнатной температуры.
Приготовить сироп: смешать молоко с яйцом в кастрюле (миске) . Когда яйцо полностью раствориться в молоке, добавить сахар и поставить на огонь. Довести массу до кипения и проварить в течение 4-5 минут. Сироп должен стать тягучим и он будет похож по вкусу и по консистенции на сгущенное молоко.
Готовый сироп накрыть пищевой пленкой и остудить.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром.
Продолжая взбивать масло, добавить по столовой ложке сироп.
Примерно 200 г крема смешать отдельно с како-порошком и взбить миксером.
В оставшийся белый крем добавить коньяк и тоже хорошо взбить миксером.

Собираем киевский торт:

Один корж положить на большую тарелку, устланную вощеной бумагой.
Смазать корж 2/3 белого крема.
На крем положить второй корж.
Шоколадным кремом смазать верхний корж и по бокам торта.
Из оставшегося белого и шоколадного крема сделать розочки и любые другие цветочки и узоры для украшения торта.
Если с коржей осыпалась крошка, то ею можно присыпать бока торта.
После того, как торт собран, его следует оставить в холодильник на пар часов.

Готовый домашние киевский торт подавать с горячим ароматным чаем.

Автор: Кристина Бэк
http://nasmachne.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
надюша_з 07-12-2013-00:45 удалить
Ответ на комментарий Чупа_1988 # На праздники стоит испечь и порадовать гостей!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт домашнего киевского торта от Кристины Бэк | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»