[610x300]
Вашему вниманию предлагается рецепт домашнего киевского торта. Этот рецепт максимально приближен к гостовской технологии приготовления торта. Но он может получиться даже вкуснее.
Ингредиенты:
Для коржей:
200 г яичных белков
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
45 г пшеничной муки
150 г жаренных орехов (кешью или арахиса)
Для крема:
200 г сахарного песка
1 куриное яйцо
150 мл молока
250 г сливочного масла
10 г какао-порошка
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка коньяка
Приготовление коржей для киевского торта:
Заквасить белки — оставить их в теплое место на 12-24 часа. Когда белки закиснут, на поверхности появятся пузырьки.
На следующий день или через 12 часов наступает основной этап приготовления коржей. Для этого следует смешать пшеничную муку, поджаренные (по необходимости порубленные) орехи и 200 грамм сахарного песка.
Квашенные белки взбить в густую пышную пену (как если бы это были свежие белки) миксером. Затем в пену добавить оставшиеся 50 г сахара и ванильный сахар. Взбить миксером еще раз.
В сладкие белки добавить сухую смесь из муки и орехов. Аккуратно перемешать.
Тесто визуально разделите на две части.
Форму для выпекания (диаметром 20 см) выстелить пищевой бумагой. Выложить в нее половину теста.
Выпекать корж в предварительно разогретой до 150°С духовке в течение 2-х часов.
Готовые коржи оставить остывать на 12-24 часа для того, чтобы структура стала более прочной. Именно через 12-24 часа можно будет снять бумагу, в которой корж выпекался.
Готовые коржи получатся по цвету бежевыми.
Совет. Делайте тесто для двух коржей по отдельности. То есть, если у Вас нет двух форм для выпекания, то лучше взбейте половину белков сначала для одного коржа, испеките этот корж, а лишь после того, как форма освободится, начинайте готовить тесто для второго коржа. Вероятно, что готовое тесто за два часа может потерять свои свойства.
Приготовление крема для киевского торта:
Достать заранее сливочное масло. чтобы оно стало комнатной температуры.
Приготовить сироп: смешать молоко с яйцом в кастрюле (миске) . Когда яйцо полностью раствориться в молоке, добавить сахар и поставить на огонь. Довести массу до кипения и проварить в течение 4-5 минут. Сироп должен стать тягучим и он будет похож по вкусу и по консистенции на сгущенное молоко.
Готовый сироп накрыть пищевой пленкой и остудить.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром.
Продолжая взбивать масло, добавить по столовой ложке сироп.
Примерно 200 г крема смешать отдельно с како-порошком и взбить миксером.
В оставшийся белый крем добавить коньяк и тоже хорошо взбить миксером.
Собираем киевский торт:
Один корж положить на большую тарелку, устланную вощеной бумагой.
Смазать корж 2/3 белого крема.
На крем положить второй корж.
Шоколадным кремом смазать верхний корж и по бокам торта.
Из оставшегося белого и шоколадного крема сделать розочки и любые другие цветочки и узоры для украшения торта.
Если с коржей осыпалась крошка, то ею можно присыпать бока торта.
После того, как торт собран, его следует оставить в холодильник на пар часов.
Готовый домашние киевский торт подавать с горячим ароматным чаем.
Автор: Кристина Бэк
http://nasmachne.com/