[220x122]
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт
- Фарш — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Шампиньоны — 3 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
ПриготовлениеКартошку и лук натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, сухой чеснок, перец, соль. Подготавливаем фарш, если нужно - размораживаем, солим, перчим. Шампиньоны нарезаем мелко. В разогретое масло выкладываем столовую ложку картофельной смеси, сверху кладем кусочек фарша и грибы. Выкладываем поверх начинки еще ложку картошки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые драники выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем сыром. Я еще добавила оставшиеся грибы. Повторяем слой, смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Кушаем горячими, со сметаной и салатом из свежих овощей!