• Авторизация


Рецепты вкусной окрошки 13-06-2015 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нет ничего лучше, чем холодная окрошка в жаркий день. Она прекрасно утоляет и голод, и жажду. Летом это блюдо незаменимо. У каждой хозяйки найдется свой уникальный семейный рецепт этого блюда. Вариантов приготовления окрошки – масса. Одни за основу берут кефир и сыворотку, другие же — хлебный квас и минералку. Некоторые даже используют пиво. В любом случае каждый вариант достоин пробы.

Окрошка классическая (на 4 порции):
• 1 л кваса • 300 г отварной говядины • 3 картофелины, отваренные в мундире • 2 огурца • 5 редисок • 2 крутых яйца • 4 ст. ложки сметаны • зеленый лук – по вкусу • зелень укропа и петрушки – по вкусу • соль – по вкусу. Окрошка классическая готовится следующим образом:

1.Остуженные мясо, картофель и яйца почистите и нарежьте небольшими кубиками. 2. Огурцы и редиску вымойте и нарежьте тонкими полумесяцами. 3. Хорошо промытую зелень мелко нарубите. 4. Все ингредиенты выложите в глубокую кастрюлю, посолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. 5. Влейте квас, размешайте еще раз и поставьте готовую окрошку в холодильник часа на 2-3. Окрошку подавайте в хорошо охлажденном виде.

Украинская окрошка на кефире
Ингредиенты : картофель – 2-3 шт. свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – по вкусу куриные яйца – 2 шт. огурцы – 2-3 шт. редис – 5 шт. ветчина – 0,5 кг кефир – 1 л, соль – по вкусу

Тщательно промываем под проточной водой все овощи и зелень (огурцы, редис, петрушку, укроп и зеленый лук). После этого даем овощам высохнуть на бумажном полотенце. Огурцы и редис нарезаем небольшими кусочками (кубиками или брусочками, как вам больше нравится), ну а зелень просто мелко измельчаем ножом.
Уже остывший картофель очищаем от кожуры, а затем нарезаем средними ломтиками. После этого возвращаемся к отваренным яйцам: очищаем их скорлупы, после чего также нарезаем небольшими кусочками (как редис и огурцы). Аналогичным образом нарезаем и ветчину.
Теперь берем удобную глубокую посудину (небольшую кастрюльку либо просто достаточно глубокую миску) и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты, после чего заливаем их литром свежего кефира и перемешиваем. Пробуем нашу украинскую окрошку на вкус и, если есть желание, добавляем черный молотый перец). Кушать готовую окрошку можно сразу же после приготовления, однако ей все же лучше некоторое время постоять в холодильнике.

Окрошка сборная мясная

Ингредиенты на 4 порции:
Мясные продукты-250, квас хлебный -1 л.oгурцы-2 штуки, лук зеленый-75 г. сметана-½ стакана, яйцо куриное-2 штуки, сахар-1 чайная ложка, горчица, соль, укроп-по вкусу.

Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли; лук от этого станет мягким. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом.
После этого в кастрюлю положить подготовленные мясные продукты. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
lana_2010 13-06-2015-18:38 удалить
Натик! Ты соблазнительница! Завтра буду делать окрошку по твоим рецептам!
RED_ROSE_OLGA 13-06-2015-18:48 удалить
Прекрасный пост! В жару окрошка просто супер!
klochnata 13-06-2015-21:12 удалить
Ответ на комментарий RED_ROSE_OLGA # RED_ROUS_OLGA, Это точно !!
klochnata 13-06-2015-21:15 удалить
Ответ на комментарий lana_2010 # LanTum2010, Удачи, Ланочка))
klochnata 14-06-2015-10:17 удалить
Ответ на комментарий таила # таила, Спасибо за такой миленький букет !!
Ларса 14-06-2015-18:43 удалить
Два дня на даче,делали окрошку...)...в жару...очень хорошо...
Хорошего вечера,милая!
Galina__K 14-06-2015-19:13 удалить
Сегодня сделала. Квас готовлю сама, на хлебе. Я вот классическую делаю. Вкуснота!!!!!!!!!!!!
Gloriy_65 14-06-2015-23:04 удалить
klochnata, Благодарю,Наташенька!
Леля1974 23-06-2015-16:36 удалить
Спасибо за рецепты!!! Доброго вечера!!!
Чудесный рецепт!!! Благодарю!!!
klari126 15-07-2015-18:22 удалить
Спасибо! С макушкой лета!
[450x351]


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты вкусной окрошки | klochnata - Дневник klochnata | Лента друзей klochnata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»