Варенье из кабачков с апельсином смело можно назвать настоящим деликатесом, похожим на ананасовое со вкусом и лёгким запахом фрукта. Чего- чего, а сочетание слов этого продукта получается странным и необычным, а такая домашняя заготовка, как "варенье из кабачков с апельсином" для некоторых вообще за пределами понимания.
[показать]Потому что кому- то из нас в семье нравится с кусочками, кому- то с цедрой, а кому- то послаще. Вариантов приготовления много, экспериментов ещё больше. Овощи во всех случаях чистим и очищаем от семян. Цитрусовые тоже без семечек.
Варенье рецепт 1
кабачки- 1 кг
сахара- 3,5 стакана
апельсин- 3 шт
Натираем овощи на крупной тёрке и выкладываем в нержавеющую (эмалированную) кастрюлю. Засыпаем сахаром и в холодное место на 5- 6 часов. После этого, поставив на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим минут 20. Снимаем с огня, охлаждаем и в прохладное место часа на 4.
Снова нагреваем до кипения, добавляем к нему очищенные от шкурки измельчённые апельсины и кипятим 15- 18 мин. Снова остывает. Даём ему настояться часа 4 и вновь- до кипения.
Варенье рецепт 2
кабачки- 1кг
сахара- 800 гр
апельсин- 2 шт
Овощи- на мелкие кубики- не более 1,5 см. Фрукты- ещё мельче и с кожурой. Засыпаем сахаром, ставим в холодильник минимум на ночь (лучше сутки). Ставим на средний огонёк, доводим до кипения, кипятим минут 5- 6, убавляем огонь до маленького и варим, помешивая, минимум ещё 35 мин.
Рецепт варенья 3
кабачки- 1 кг
сахара- 1 кг
апельсин- 3 шт
лимонная кислота- 1/2 чайной ложечки
Овощи натираем на крупной тёрке. Добавляем сахар и оставляем в прохладном месте на 4 часа. Ставим на средний огонёк, доводим до кипения и оставляем ещё на 4 часа. Перекручиваем апельсины вместе с кожурой, добавляем в будущее кабачковое варенье, доводим до кипения и вновь оставляем на 4 часа. В конце процесса добавляем лимонку, доводим до кипения и в банки.
Рецепт 4
кабачки — 1 кг
сахар — 700 гр.
апельсины или лимоны— 5 шт.
вода — 0.5 стакана.
Кабачки нужно очистить от кожицы и от семян. И нарезать мелкими кубиками.
В посуду для варки варенья насыпаем сахар. И добавляем к нему воду. Тщательно перемешиваем сироп.
Прямо в холодный сироп опускаем нарезанные кабачки и ставим кастрюлю на медленный огонь. Можно использовать или лимон или апельсин, а можно и все вместе.
Апельсин можно пропустить через мясорубку (вместе с цедрой), а лимон нарезать кубиками (опять же, вместе с цедрой).
Как только кабачки закипят, добавляем к ним фрукты. И оставляем варенье кипеть на медленном огне около 45-50 минут. Можно в конце варки добавить лимонной кислоты (примерно 0,5 ч.л.), пектина (0,5 ч.л.), и тогда получится конфитюр.
Все что получилось разлить по баночкам.
[400x] |