• Авторизация


Клюквенный рахат-лукум 29-12-2017 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Клюквенный рахат-лукум

С турецкого языка рахат-лукум переводится как «удобные кусочки». И действительно, эти вкусные разноцветные кубики-кусочки любят и дети, и взрослые. Приготовить это турецкое лакомство дома несложно. Попробуйте добавить в лукум орехи или любое варенье по вашему вкусу и вам обязательно понравится домашний рахат-лукум.
lukum_0_0 (463x311, 88Kb)


Сахар – 300 г,
Крахмал кукурузный – 1 стакан,
Лимонный сок – 1 ст. ложка,
Клюквенное варенье – 3 ст. ложки,
Сахарная пудра для подачи – по вкусу.


lukum_1 (459x312, 101Kb)
 

Приготовление





1.
lukum_2 (462x312, 148Kb)

Сахар пересыпьте в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и добавьте лимонный сок. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде. Варите сахарный сироп на среднем огне примерно 10 минут.


lukum_3 (460x310, 198Kb)

 

Затем добавьте в сироп варенье и перемешайте. Проварите еще 1-2 минуты.


lukum_4 (459x312, 89Kb)


Растворите крахмал в 1 стакане холодной воды.


lukum_5 (459x312, 107Kb)

 

Тонкой струйкой влейте его в сироп, все время помешивая. Варите на небольшом огне до загустения, все время помешивая деревянной лопаткой. Готовую смесь переложите в силиконовую форму.


lukum_7 (460x313, 148Kb)

Через 3-4 часа, когда смесь остынет и затвердеет, выложите ее на разделочную доску и нарежьте кубиками. Кубики обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенный рахат-лукум | WPremudraya - Сундучок идеек | Лента друзей WPremudraya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»