[quote]
[quote]
Московский врач А. Алексеев разработал и обосновал соединительнотканную теорию, которая объясняет очень достоверно причины развития многих заболеваний с точки зрения возникновения патологии именно в соединительной ткани.
И на самом деле, ведь для того, чтобы любой орган, ткань, могли полноценно функционировать, необходимо соблюдение трех условий: 1 - должен быть хороший приток крови (полноценное питание), 2 - хороший отток венозной крови и лимфы (канализация), и 3 - должно быть адекватное управление (иннервация). Если хотя бы одно из этих условий нарушено, любой, даже самый здоровый орган не сможет работать полноценно. Соединительная ткань обладает способностью к укорочению (сокращению) и растяжению.
А раз соединительная ткань составляет мягкий каркас, строму всех органов, то при ее сокращении, укорочении, эти три условия как раз и будут нарушены. Это и вызывает сбой в работе наших органов и систем.
На чем основано действие ВСЕХ анальгетиков? Они не снимают раздражение болевого рецептора (причину боли), а только прерывают импульс, идущий к коре головного мозга. И мы перестаем чувствовать боль. Ситуация очень похожа на: когда маленький ребенок голодный, хочет кушать, плачет. А мать, которую раздражают его крики, вместо того, чтобы накормить, сует ему в рот соску: "Заткнись, собака!" Вот точно такая ситуация с приемом анальгетиков.
А как убрать боль по-другому? А очень просто. Мы уже знаем, что боль - это раздражение болевого рецептора. Все болевые рецепторы расположены в соединительной ткани, которая составляет оболочки всех органов, и в эпидермисе кожи (потому что кожа - граница с окружающей средой). Для того, чтобы начал раздражаться болевой рецептор, надо, чтобы оболочка стала сдавливаться или растягиваться. Только тогда появляется боль. Есть только два фактора, которые приводят к сдавливанию или растяжению оболочек - мышечное напряжение и отек тканей. И все! Больше ничего боль вызывать не может! Стало быть, чтобы убрать боль, надо всего лишь расслабить напряженную мышцу, или снять отек, если он есть (отеки бывают много реже мышечных напряжений).
А чтобы расслабить мышцу, достаточно ее натянуть и подержать в натянутом состоянии 2 минуты. Через 2 минуты включается рефлекс, расслабляющий эту мышцу. И боль проходит. Просто? Проще некуда! И никаких анальгетиков.
Кстати, анальгетики оказывают повреждающее действие на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. И еще одно важное замечание: грыжи межпозвонковых дисков в поясничном отделе боли не дают! Это очередная придумка врачей.
Невероятно вкусные, мягкие, воздушные булочки-завитушки с заварным кремом. Стоит попробовать только раз и вы будете часто их готовить.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Для смазывания:
Для сахарного сиропа:
Приготовление булочек:
Приятного аппетита!
Приготовление домашнего сыра - не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров. Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон...
1. Домашний сыр с куркумой
Для приготовления нам нужно:
- Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Яйцо- 3 шт;
- Зелень;
- Куркурма - 2 ч. ложки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль.
Приступаем к приготовлению:
Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения.
Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь. ( Читать дальше... )
1.
Закуска отлично смотрится на столе и притягивает взгляд среди другого разнообразия блюд на праздничном столе!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любую выкройку можно построить несколькими способами. Даже выкройку для трусов. Поэтому я хочу предложить вашему вниманию еще один вариант построения женских трусов - на основе итальянской методики кроя. Это построение в не использует мерку длины седла Дс. И, кроме того, вместо коэффициента растяжимости kр в построении используется среднее значение "убавок" по обхватам, подходящее для большинства бельевых трикотажных полотен. Мерки.
|
Фетровая курочка
Схема
Необходимые материалы и инструменты:
Глицерин в смеси с водой - самой простой способ сделать кожу рук холеной и красивой. Если же эту смесь обогатить всем известным маслом и добавить вместо воды кое-что другое, то эффект будет во всех отношениях приятный и даже бесценный.
Рецепт
25 г глицерина (стандартный аптечный пузырек),
[300x225]Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды. А строительство от всего остального.
Вы видели сколько стоит дикий камень в магазине?
Меня зовут Манченко Андрей я хочу вам показать как я делаю такую плитку. Все очень просто и главное дешево! Мой товарищ во время ремонта у себя в квартире сделал 20 квадратов такой плитки за два дня. Вчера пошел в гараж и сделал несколько плиток под кирпич, насколько хорошо получилось судить вам, и так
Из того, что оказалось под рукой – клей для плитки ЛИТОКОЛ (белый), остатки красного пигмента и черная затирка для швов.
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. Первую подкормку проводят через 20 дней после высадки рассады: в 10 л воды добавляют 0,5 л кашицеобразного коровяка, на одно растение расходуют 0,5 л.
Через 10 дней после первой подкормки: в 10 л воды добавляют 0,5 л кашицеобразного коровяка или 0,5 л настоя куриного помета, 1 ст. ложку мочевины. На 1 растение - 1 л настоя.
Начало июля. Подкармливают только средне- и позднеспелые сорта капусты. На 10 л воды - 2 ст. ложки суперфосфата и 1 ч. ложка микроэлементов. На 1 м2 используют 6-8 л.
Август. Подкармливают только средне- и позднеспелые сорта. На 10 л воды - 1 ст. ложка нитроаммофоски. На 1 м2 - 6-8 л.
В первые 2-3 недели после высаживания рассады избыточное увлажнение почвы в верхнем слое нежелательно, так как корневая система должна проникнуть в глубокие слои, где запасы влаги более устойчивы.
При оптимальной влажности почвы рост внутренних листьев у капустного растения происходит немного быстрее наружных, поэтому они плотно прижимаются друг к другу изнутри, образуя плотный кочан. Колебания влажности почвы ведут к неравномерному росту внутренних листьев и растрескиванию кочанов.
Чтобы спелые кочаны не растрескивались, их нужно несколько раз пригнуть в одну сторону - для нарушения корневой системы. Это приостановит доступ питательных веществ и замедлит рост капусты.
Для профилактики против тлей, улиток и слизней растения и почву опудривают древесной золой (1 стакан на 1 м2).
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ. Для формирования единицы урожая ей требуется примерно в 2 раза больше питательных веществ, чем капусте белокочанной. Наиболее высокая потребность в фосфоре, необходимы азот и калий. При недостатке бора отмирают верхушечные почки, внутри головки и в кочерыге образуются пустоты, головка загнивает.
При недостатке молибдена формируются крупные листья, головки становятся уродливыми. При выращивании на песчаной почве требуется дополнительное внесение марганца. Поэтому цветную капусту обязательно подкармливают микроэлементами.
Первую подкормку дают через 5-7 суток после высадки рассады - раствором мочевины (2 ст. ложки на 10 л воды из расчета на 10 растений) и калийной селитры (1 ст. ложка) с добавлением 1 ч. ложки микроудобрений.
Вторая подкормка - в начале формирования головки, на 10 л воды - 3 ст. ложки нитроаммофоски. Полезна подкормка органическими удобрениями: птичьим пометом, разбавленным водой в 20 раз, или коровяком, разбавленным водой в 10 раз, или навозной жижей, разбавленной водой в 4 раза.
Для получения белоснежных головок их прикрывают от солнца: 2-3 листа надламывают или связывают над головкой.
![]() Плотность платочной вязки: 18 п=10 см 20 р=10 см Можете использовать любую понравившуюся Вам и расчитать плотность самостоятельно. MORE>>>>>>>>>>>>> |
Сегодня готовим очень вкусное и любимое с детства воздушное безе. Я расскажу вам тонкости и нюансы приготовления и хранения меренги.
Существует три базовых рецепта приготовления меренги: французская, швейцарская и итальянская. Сегодня я покажу самую простую в приготовлении и привычную французскую меренгу.
Ингредиенты:
Приготовление безе: