[315x343]
Для приготовления нам нужно:
- Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка;
- Сливочное масло - 100 г;
- Сгущенное молоко - половина баночки;
- Цедра 1 лимона;
- Грецкий орех для украшения.
Приступаем к приготовлению:
Обычно в упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из них раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. Далее каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получается - 8 листов теста.
И так, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минуток на 15, до тех пор пока оно не станет золотистого цвета.
Тем временем когда выпеченные слои охлаждаются, готовим крем. На мелкой терке трем цедру лимона. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру.
Хорошенько перемешиваем.
Смазываем данным кремом слои теста, каждый немного придавливая.
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
[700x268]
Приятного аппетита друзья!
Оля Гольдфарб