Это цитата сообщения
Наталка_80 Оригинальное сообщениеРецепты
Не мои рецепты. Но очень понравилось!
Салат "Царский выбор" (ела впервые на недавнем юбилее)
Ингридиенты:
Соленая рыба - 300гр
Икра красная - 100 гр
Креветки отварные - 300 гр
Кальмары отварные - 4-5 шт
Яйцо вареное (лучше только белок)-3 шт
Майонез (немного разбавленный сливками или сметаной) по вкусу
Креветки, рыба, яйцо режутся мелкими кубиками, кольмары - полукольцами, икра - россыпью. Все заправляется соусом, перемешивается аккуратно и подается на стол.
Пропорции продуктов чисто индивидуально для глаза и вкуса хозяйки.
Салат был Королем стола!
Пирог "Два капитана"
Это рецепт из Татарии. Тетушка приезжала к папе на ДР и дала простой и быстрый рецепт. можно использовать как основное блюдо, как гарнир,даже как десерт (условно, несладкий)
тесто:
250гр. майонеза
250гр. сметаны
3 яйца
по щепотке соли и соды
6-7 ст. ложек с горочкой муки.
Начинка:
2-3 средних картофелины нарезать соломкой
2- средних луковицы нарезать полукольцами
1 банка сайры с маслом (могут быть любые консервы, но обязательно с маслом)отделить хребты и размять вилкой
Приготовление:
Замесить тесто. половину вылить в форму для запекания. (я предварительно стелю кальку или пергамент для запекания).
Затем слоями выкладываем картофель. Сверху консервы, а затем лук. Заливаем равномерно все это оставшимся тестом. И на 45 мин. в духовку. Температура 180-200 градусов.
На удивление даже мужу понравилось (а он не всегда любит эксперименты).
Если добавить поменьше муки и всего 1 яйцо - получится легчайшая запеканка. если чуть больше муки - пирог.
Еще можно вместо рыбы положить фарш. только его надо обязательно сначала обжарить.
Кстати, я делала еще и с горбушей, но с сайрой мне нравится больше.
Приятного аппетита