Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеГУАСАКАКА: ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ СОУС ИЗ АВОКАДО
Этот рецепт гуасакаки представляет собой венесуэльскую версию гуакамоле, ароматного соуса, приготовленного из спелых авокадо, свежей зелени, чили и многого другого, поэтому он универсален.
Ингредиенты
2 спелых авокадо
2 нарезанных перца халапеньо (для более мягкого варианта используйте болгарский перец)
1 лук-шалот или мелко нарезанная луковица
3 зубчика чеснока нарезанные
1/4 чашки рубленой кинзы
1/4 стакана рубленой петрушки
1/4 стакана белого уксуса
Сок из 1 маленького лайма
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Соль и перец по вкусу
Инструкции
Очистите авокадо от кожуры и семян. Крупно нарежьте и добавьте в кухонный комбайн или блендер вместе с перцем, луком, чесноком, кинзой, уксусом и соком лайма.
Взбейте до получения однородной массы.
При работающем комбайне по чуть-чуть сбрызгивайте оливковым маслом. Готовьте, пока сальса из авокадо не станет густой и кремообразной.
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
