• Авторизация


Вареники 18-01-2025 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ксения_Радостная Оригинальное сообщение

Вареники

...пальчики оближете:)
Тесто для вареников без яиц.


Для теста:
· 1 стакан горячей воды;
· 2 ст. л. жирной сметаны;
· 1 ст. л. сливочного масла;
· 0,5 ч. л. соли;
· 2,5 стакана муки.

Для начинки:
· 0,5 кг картофеля;
· 300 г грибов;
· зелень;
· соль, перец.

Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
4. Картофель отварить и размять в пюре.
5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.

Начинки могут быть самые разнообразные на любой вкус:
1. творог с сахаром
2. вишня
3. земляника (самые вкусные на мой взгляд)
Ягодную начинку желательно смешивать с крахмалом, чтобы не вытек сок при варке, но подруга научила меня вместо крахмала использовать фруктовый кисель, он уже сладкий и с ягодным вкусом.

Есть несколько вариантов лепки вареников. Наиболее простой способ:
Скатать тесто колбаской и разрезать на равные части, раскатать скалкой получившиеся лепешки, выложить начинку и защипнуть края теста.

Готовые вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Сладкие вареники отваривать в подслащенной воде. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

вареники (700x419, 102Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники | долларушка48 - Дневник долларушка48 | Лента друзей долларушка48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»