• Авторизация


Торт «Степка-растрепка» 09-12-2022 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Торт «Степка-растрепка»

«Степку-растрепку» обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!
5283370_Stepkarastrepka (450x300, 77Kb)5283370_Stepkarastrepka_1_ (640x427, 166Kb)
 
Вам потребуется:
 
Тесто
 
2 1/2 чашки муки 
250 г маргарина 
200 г сметаны 
1 яйцо
 
Крем
1 1/2 банки сгущенного молока 
200 г сливочного масла комнатной температуры
 
150 г смородинового варенья
 
Как готовить:
 
1. Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.
 
2. Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.
После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.
 
3. Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить. 
 
4. Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать. 
 
5. Собранный торт и "пригрузить" его на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.
 
6. Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. 
 
На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Степка-растрепка» | долларушка48 - Дневник долларушка48 | Лента друзей долларушка48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»