• Авторизация


торт Наполеон 09-12-2022 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон" от Ирма38

 

По моему, сколько хозяек, столько и рецептов старого доброго НАПОЛЕОНА. Я хочу предложить свой рецепт приготовления Наполеона, проверенный годами и поколениями. Милости прошу к столу!

[показать]


Тесто:
3 стакана муки (стакан 250гр)
300гр мягкого маргарина
пол стакана воды

Крем:
1литр молока
2 стакана сахара (стакан 250гр)
4 стол лож муки с горкой
500-600 гр сливочного масла
банан
яблоко

Приготовление:
Муку и маргарин перемешать, добавить воды, замесить тесто. Разделить на 12-14 шариков и поставить в холодильник на час. Выпечь ТОНКИЕ коржи (у меня размер коржей 35*40 см) Коржи можно выпекать и заранее, но не больше, чем за неделю, иначе они состарятся и преобретут неприятный привкус.

Крем:
Молоко закипятить, сахар и муку перемешать и высыпать в КИПЯЩЕЕ молоко, мешая, чтоб не пригорело. Закипятить. Крем получается как домашняя сметана по густоте. Охладить. Эту смесь переложить в миксер (ручным миксером не всегда получается нужный результат), добавить масло и взбить до устойчивых пиков.

Коржи перемазать кремом, чередуя: корж, крем, банан, корж, крем, яблоко... Верхний корж кремом и присыпать крошкой. Можно с добавлением орехов.

Крошка:
2-3 коржа мелко перетереть можно руками, можно скалкой.
Готовый НАПОЛЕОН оставить пропитаться. И приятного аппетита!

[показать]

ВКУСНЯШКА

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт Наполеон | долларушка48 - Дневник долларушка48 | Лента друзей долларушка48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»