• Авторизация


Настойка "Клюковка" для праздничного стола 08-12-2022 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщение

Настойка "Клюковка" для праздничного стола

 

e7aa21901c465d7b25db56b625b96fc8 (700x467, 350Kb)

Друзья мои, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной клюквенной настойки. Ее можно использовать в любые праздники. Готовится очень просто и практически не требует вашего присутствия. Время приготовления — 10 минут, плюс настойка 20 дней, затем еще 5 минут, плюс 10 дней настойки.

10 (700x466, 348Kb)

Я даже скажу больше, если настойку налить в правильную бутылочку, а ее поставить в соответствующую празднику упаковку, то это может быть и хорошим подарочком к празднику наряду с рукотворными конфетками.  

Ингредиенты

  • водка — 0,5 л
  • клюква — 0,5 л
  • сахар — 1 стакан

Приготовление

Насыпать клюкву в пол-литровую банку (отмеряем необходимое количество).  

1 (466x700, 41Kb)

Высыпать отмеренные ягоды в глубокое блюдо. Когда у меня много свободного времени, я каждую ягодку прокалываю зубочисткой, но в последнее время стала готовить быстрее.  

2 (466x700, 352Kb)

Просто большую часть ягод раздавить деревянной толкушкой. 

3 (466x700, 352Kb)

Затем раздавленные ягоды переложить в литровую банку и залить водкой.

4 (466x700, 356Kb)

Закрыть банку плотной крышкой и поставить в темное место на двадцать дней. Желательно утром и вечером баночку встряхивать (без фанатизма).

5 (466x700, 339Kb)

Через двадцать дней содержимое баночки надо хорошо процедить. Я для этого в ситечко кладу ватный диск и часто его меняю, тогда жидкость получается без всяких примесей.

6 (700x466, 229Kb)

Сейчас уже стоит диск заменить.

7 (700x466, 217Kb)

Сахар насыпать в кастрюлю, вылить настойку ягодную и размешать до полного растворения сахара (греть не нужно!)

8 (700x466, 240Kb)

Теперь содержимое кастрюли вылить обратно в баночку, закрыть крышкой и оставить в покое еще на 10 дней. Больше встряхивать ежедневно не нужно.  

9 (466x700, 327Kb)

Через 10 дней настойка готова, нужно перелить в красивую бутылочку и можно подавать (получается 0,5 литра и еще немного). Но стоит помнить, чем дольше настойка у вас будет стоять в закромах, тем вкуснее получится.

eda-napitki-klyukvennyj-mors-771831 (700x393, 296Kb)

Рекомендую делать сразу двойную порцию, потому что заканчивается очень быстро. Кстати, настойка получается достаточно крепкой. Если вам нравится менее крепкая, то на стадии добавления сахара добавьте охлажденной кипяченой воды 200 мл (например). Пробуйте и наслаждайтесь!

настойки-на-водке-9 (700x525, 326Kb)

 

отсюда

 

Серия сообщений "напитки ":
Часть 1 - Соки, способствующие очищению организма
Часть 2 - Как правильно пить зеленый чай. Очень интересно
...
Часть 28 - Как выбрать хорошее шампанское. Ко Всемирному дню шампанского
Часть 29 - Знаменитый «Рижский бальзам»
Часть 30 - Настойка "Клюковка" для праздничного стола
Часть 31 - Что-то стало холодать, или ТОП-7 любимых белорусами с древности горячительных «напояў»
Часть 32 - Спотыкач
...
Часть 34 - Время кваса наступает. Рецепт хлебного кваса
Часть 35 - История абсента
Часть 36 - Какие горячительные напитки пили на Руси до того, как придумали водку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настойка "Клюковка" для праздничного стола | долларушка48 - Дневник долларушка48 | Лента друзей долларушка48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»