• Авторизация


Как приготовить кальмаров 02-12-2022 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Как приготовить кальмаров

Как приготовить салат из кальмаров. 18 рецептов - вкусно, разнообразно, много




Салаты из кальмаров


 






1. Кальмары с сыром

Ингредиенты:

- 500 г кальмаров

- 3 яйца

- 130 г майонеза



- соль - по вкусу

- зелень петрушки или укропа - по вкусу

- салат (листья) - для оформления

- 150-200 г сыра плавленного

Описание:

Кальмары разморозить, промыть и отварить.

Яйца отварить и остудить. Остывшие яйца очистить и мелко порубить.

Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез. Хорошо перемешать.

Готовый салат уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени или листьями зеленого салата.

 







2. Кальмары с яблоками

Ингредиенты:

- 120 г кальмаров

- 60 г яблок

- 60 г сметаны

- соль - по вкусу

Описание:

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку.

Полученную массу выложить горкой, полить сметаной.







3. Салат "Морская пена"

Ингредиенты:

- 1 бан. кальмаров консервированных

- 1 морковка отварная

- 1 яйца сваренные в крутую

- 150 г сыра

- майонез

- соль - по вкусу

Описание:

Яйца очистить, натереть на терке.

Кальмары мелко нарезать.

Сыр и морковь натереть.

Выложить на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:

1 слой - яйца

2 слой - кальмар

3 слой- морковь

4 слой- сыр

Украсить майонезными "волнами". Дать пропитаться не менее 40 минут.

Перед подачей аккуратно убрать стакан.







  

4. Салат "Форест" с кальмарами

Ингредиенты:

- 100 г семги малосольной (или форели)

- 350 г отварного кальмара

- 200 г белокочанной капусты

- соль и майонез - по вкусу

Описание:.

Капусту нашинковать, посолить, помять.

Рыбу мелко нарезать.

Подготовленных отварных кальмаров нарезать соломкой.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.

Выложить в салатник, украсить.







5. Салат "Сказки Нептуна"

Ингредиенты:

- 100 г риса отварного

- 200 г креветок отварных

- 500 г кальмаров отварных

- 150 г сыра

- 2 вареных яйца

- 250 г майонеза

- 2 средних помидора

- соль - по вкусу

Описание:

Сыр и яйца натереть.

Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать).

Кальмары пропустить через мясорубку.

Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза, посолить.

На плоское блюдо выложить слоями:

1 - рис

2 - кальмар

3 - помидор

4 - яйца

5 - кальмар

6 - сыр

7 - майонез

8 - креветки

Дать пропитаться не менее 30 минут.

  







6. Праздничный салат

Ингредиенты:

- 300 г кальмаров

- 300 г куриного филе

- 2 свежих огурца

- 1 бан. маслин

- 150 г майонеза

- 100 мл белого вина

- 100 мл воды

- 1 ст. л. сока лимонного

- 1 ст. л. красной икры

Описание:

Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.

Вино смешать с водой, довести до кипения. Выключить. Выложить туда очищенные тушки кальмара. Держать пару минут. Достать, охладить и нарезать кубиками. Кальмар получается очень мягкий.

Огурец нарезать кубиками.

Приготовить соус для заправки. В майонез добавить лимонный сок и ложку красной икры. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.

Теперь в креманки выкладываем салат слоями.

- курочка + соус

- кальмар + соус

- огурец + соус.

Сверху выложить нарезанные маслины. Украсить икрой и зеленью петрушки.

 





7. Салат с кальмарами Гулливер

Ингредиенты:

- 300-400 г филе кальмаров

- 500-600 г картофеля в мундире

- 100-150 г соленых огурцов

- 50-75 г зеленого консерв. горошка

- 2 вареных яйца

- 200 г майонеза

- по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки

- соль по вкусу

Описание:

Сварить филе кальмаров и нарезать соломкой поперек волокон.

Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами и с горошком.

Заправить майонезом, перемешать. Посолить, если нужно.

Украсить листьями салата, огурцами, кусочками кальмаров, яйцом, зеленью.







8. Салат " Необычное сочетание"

Ингредиенты:

- 300 г отварных кальмаров

- 3 отварные свеклы

- 2 свежих огурца

- 2 вареных яйца

- соль - по вкусу

- майонез

Описание:

Кальмары нарезать соломкой.

Огурцы нарезать кубиками, свеклу и яйца натереть на крупной терке.

Салат выложить слоями:

- кальмары

- майонез

- огурцы

- майонез

- свекла

- майонез

- яйца

Украсить. Дать настояться.







9. Овощной салат с кусочками кальмаров

Ингредиенты:

- 300 г кальмаров

- 1 сладкий перец

- 2 помидора

- 2 картофелины

- 1 пучок петрушки

- 4 ст.л. сметаны

- соль

Описание:

Картофель сварить. Остудить и нарезать кубиками.

Нарезать помидоры небольшими дольками.

Перец порезать соломкой.

Мелко порубить лук и петрушку.

Кальмары отварить и нарезать полосками.

Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

 







10. Салат "Красное море"

Ингредиенты:

- 250-300 г кальмаров

- 1-2 помидора

- 100-200 г сыра

- майонез по вкусу

Описание:

Кальмары очистить и отварить. Порезать соломкой.

Помидоры тоже порезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Все перемешать и заправить майонезом.







11. Салат "Кальмарчик"

Ингредиенты:

- 300 г кальмаров

- 200 г крабовых палочек

- 4 яйца

- 1 кисло-сладкое яблоко

- майонез

Описание:

Кальмары и яйца отварить.

Все составляющие порезать соломкой, можно немножко посолить.

Добавить майонез.







12. Салат с кальмарами

Ингредиенты:

- 3-4 картофелины

- 3 вареных яйца

- 1 яблоко (кисло-сладкое)

- 200 г кальмаров

- 2-3 соленых огурца

- 50 г сыра твердого

- зелень

- сок одного лимона

- 2 ч. л. соевого соуса

- 3 ст. л. масла оливкового

Описание:

Картофель отварить и помять как на пюре, добавить тертый сыр, дать остыть, уложить в форму, застеленную пищевой пленкой половину этой смеси. .

Порезать отварные кальмары, уложить сверху, полить соусом (рецепт ниже)

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Яблоко почистить, натереть и уложить на кальмары.

Яйца натереть (оставить 1 желток), уложить на тертое яблоко, полить соусом.

Порезать огурчики, уложить.

Сверху уложить оставшийся картофель, полить соусом.

Для соуса: желток помять вилкой, добавить специи, сок лимона, соевый соус и масло, хорошо перемешать.

Салату дать пропитаться, перевернуть на блюдо, украсить яблочком.







13. Салат из пекинской капусты с кальмарами

Ингредиенты:

- 300 г кальмаров

- 2 свежих огурца

- 2 свежих помидора

- 300 г пекинской капусты

- 1/4 пуч. укропа

- соль - по вкусу

- 1-2 ч. л. лимонного сока

- масло оливковое

- зерна граната (для украшения)

Описание:

Тушки кальмаров очистить, отварить и порезать тонкой соломкой.

Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.

Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать соломкой.

Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать. Посолить, помять руками.

Укроп вымыть, обсушить и порубить.

Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.

Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.

Выложить в салатницу и украсить зернами граната.







14. Салат из кальмаров "Зеленый"

Ингредиенты:

- 200 г кальмара

- 150 г брынзы

- 1 свежий огурец

- зелень (предпочтительнее укроп)

- горошек зеленый - по вкусу

- майонез

- соль

Описание:

Кальмары очистить, отварить, остудить.

Все продукты нарезать и смешать. Добавить зеленый горошек.

Немного посолить и заправим майонезом.





15. Салат заливной

Ингредиенты:

- 1 баночка креветок

- 1 банка печени минтая

- 1 банка консервированного кальмара

- 8 крабовых палочек

- 3 огурца

- 2 помидора больших

- соль

Для заливки:

- 400 гр. майонеза

- стакан 20% сливок

- 20 г желатина

Описание:

Измельчить печень вилкой.

Крабовые палочки мелко порезать.

Кальмары тоже мелко порезать.

Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут.

Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками и присолить.

Заливка:

По истечении 10 минут подогреть сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин.

Добавить в смесь майонез и перемешать.

Собрать слоеный заливной салатик. Для этого в обычную раздвижную форму для выпечки выложить:

- Креветки с крабовыми палочками

- Заливка

- Помидоры

- Заливка

- Печень

- Заливка

- Огурчики

Залить их оставшейся заливкой. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло.

Снять борта формы, украсить.





16. Кальмары с ананасами

Ингредиенты:

- 4 кальмара

- 50 г твердого сыра

- 4 яйца

- 1 банка консервированных ананасов

- майонез

Описание:

Порезать соломкой отварных кальмаров.

Так же нарезать сыр и яйца.

Кусочками нарезать ананас.

Заправить майонезом, подсолить, если нужно.



 




 




17. Салат с кальмарами «Лассо» — один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат «Лассо».



Описание приготовления:

Простой рецепт салата «Лассо»:

1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.

2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.

3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.

4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.

Салат «Лассо» с кальмарами готов. Приятного аппетита!



[показать]



18. Салат из кальмаров с сыром



Описание приготовления:



Этот салат хорошо себя чувствует на праздничном столе, пользуется успехом (замечено неоднократно) не только у взрослых, но и у детей. Короче говоря, отличный салатик, рецепт которого стоит взять на заметку.



Ингредиенты:

Кальмары очищенные — 500 Грамм

Сыр твердый — 300 Грамм

Яйца — 2 Штуки

Луковица — 1 Штука

Майонез — 200 Грамм





Количество порций: 6



Как приготовить "Салат из кальмаров с сыром"

Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистости.

Кальмары отвариваем до готовности, нарезаем тонкой соломкой, остужаем до комнатной температуры.

Сыр натираем на самой крупной терке.

Яйца отвариваем вкрутую и тоже натираем на крупной терке.Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, смешиваем их.





ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД ЗДЕСЬ



http://ovkuse.ru




Серия сообщений " праздничные рецепты":

Часть 1 - Банкет за тысячу рублей
Часть 2 - 28 лучших рецептов 2009 года
...
Часть 40 - Идеи оформления салатов к Новому Году
Часть 41 - Топ-10 великолепных праздничных закусок
Часть 42 - Как приготовить салат из кальмаров. 18 рецептов - вкусно, разнообразно, много
Часть 43 - Скоро Пасха. Великолепные подборки праздничных блюд с фотографиями
Часть 44 - Кулинарное использование частей туши
...
Часть 46 - Красивые салаты для Новогоднего стола
Часть 47 - Куриный пирог без теста. Сочный, вкусный и очень ароматный пирог. Пошагово. Оооочень подходит для праздничного стола
Часть 48 - Палитра вкусных красок для оформления новогодних салатов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить кальмаров | долларушка48 - Дневник долларушка48 | Лента друзей долларушка48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»