1 шт.
Лук репчатый |
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
1 шт.
Морковь |
0.5 ч. л.
Паприка сладкая молотая |
1 г
Перец сладкий |
20 г
Петрушка свежая |
200 г
Помидоры в собственном соку |
250 г
Свинина мякоть |
2 зубчик
Чеснок |
200 г
Чечевица красная |
Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно продолжают использовать. У нас как-то позабыли, что в состав чечевицы входит масса полезных для человека веществ — витаминов, микроэлементов, клетчатки; очень много белка. Чечевица — всегда экологически чистый продукт: она не впитывает никакие токсичные элементы — нитраты, радионуклеиды.
Суп из чечевицы можно сварить с любым не жирным мясом, которое есть в доме или вообще без него. Для того, чтобы кусочки мяса стали мягкими и таяли во рту их нужно как можно мельче порезать и варить не менее часа. В суп хорошо добавить различные овощи, чеснок. А подавать его можно с зеленью и сметаной.
Для приготовления супа возьмём не жирное мясо свинины или телятины, красную чечевицу, паприку, масло растительное, лук, морковь, перец красный, помидоры резаные в собственном соку.
Хорошо разогреть в казане растительное масло. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить.
Затем добавить морковь и перец. Если мясо и овощи пристают ко дну, то можно влить немного воды, чтобы прижарки отстали от дна. Тушить всё вместе минут 8.
Затем наступает очередь помидор. Помидоры можно заменить томатной пастой, разведя её водой. Если слишком чувствуется кислота, то вместе с помидорами нужно добавить и сахар (1 ч.л. или около того).
Потом добавить чечевицу и варить суп до её готовности. Попробовать на соль, добавляя по вкусу чего не хватает.