|
1 шт.
Лук репчатый |
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
|
1 шт.
Морковь |
0.5 ч. л.
Паприка сладкая молотая |
|
1 г
Перец сладкий |
20 г
Петрушка свежая |
|
200 г
Помидоры в собственном соку |
250 г
Свинина мякоть |
|
2 зубчик
Чеснок |
200 г
Чечевица красная |
Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно продолжают использовать. У нас как-то позабыли, что в состав чечевицы входит масса полезных для человека веществ — витаминов, микроэлементов, клетчатки; очень много белка. Чечевица — всегда экологически чистый продукт: она не впитывает никакие токсичные элементы — нитраты, радионуклеиды.
Суп из чечевицы можно сварить с любым не жирным мясом, которое есть в доме или вообще без него. Для того, чтобы кусочки мяса стали мягкими и таяли во рту их нужно как можно мельче порезать и варить не менее часа. В суп хорошо добавить различные овощи, чеснок. А подавать его можно с зеленью и сметаной.
[300x200]
Для приготовления супа возьмём не жирное мясо свинины или телятины, красную чечевицу, паприку, масло растительное, лук, морковь, перец красный, помидоры резаные в собственном соку.
[300x200]
Хорошо разогреть в казане растительное масло. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить.
[300x200]
Затем добавить морковь и перец. Если мясо и овощи пристают ко дну, то можно влить немного воды, чтобы прижарки отстали от дна. Тушить всё вместе минут 8.
[300x200]
Затем наступает очередь помидор. Помидоры можно заменить томатной пастой, разведя её водой. Если слишком чувствуется кислота, то вместе с помидорами нужно добавить и сахар (1 ч.л. или около того).
[300x200]
Потом добавить чечевицу и варить суп до её готовности. Попробовать на соль, добавляя по вкусу чего не хватает.