• Авторизация


Борщ воронежский с крапивой и стручковой фасолью 28-05-2014 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Борщ воронежский с крапивой и стручковой фасолью

 

[показать]
Вкусный, ароматный и очень насыщенный.
 
[показать] Ингредиенты:
  • Около 600 г говядины для бульона
  • 4-5 картофелин
  • 1/3 небольшого кочана капусты
  • 1 крупный пучок молодой крапивы
  • 100 г стручковой фасоли
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 1 вареная свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Мясо залить холодной водой. Добавить сухие грибы. Варить, снимая пену, 1,5 часа:
[300x200]
Крапиву выдержать в холодной воде 15 минут. Затем ошпарить кипятком. Мелко нарезать:
[300x200]
пережарить с морковью. Добавить томаты, перец и потушить пару минут:
[300x200]
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель. Варить 3 минуты:
[300x200]
Добавить нашинкованную капусту и варить еще 4 минуты:
[300x200]
Заложить стручковую фасоль, крапиву. Прокипятить 3 минуты:
[300x200]
Добавить зажарку. Посолить и варить все вместе 5 минут:
[300x200]
В конце заложить тертую вареную свеклу. Довести до кипения и сразу снять с огня:
[300x200]
Настоять 15 минут под крышкой. При подаче в тарелку можно положить сметану и половинку вареного яйца:
[300x199]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ воронежский с крапивой и стручковой фасолью | Elena32 - Дневник Elena32 | Лента друзей Elena32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»