• Авторизация


Машкурда 28-05-2014 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Машкурда

Ингредиенты к рецепту «Машкурда»:

Готовим сытный узбекский суп

Машкурда — узбексий суп с машем, сытное национальное блюдо, которое предпочтительнее готовить зимой. Оно поможет согреться в холодные дни и напитает энергией.

Обычно этот суп готовят с добавлением риса, чтобы сделать его более густым, но я в этот раз рис не стала добавлять. Мне нравится в супе присутствие маша. Приправы и чеснок делают этот суп пикантным и незабываемым по вкусу. Вместо дунганского перца с остринкой можно взять обычный болгарский. Остроту супа и соль регулировать по своему вкусу. Рецепт рассчитан, примерно, на кастрюлю в 4 литра.

Приготовление блюда по рецепту «Машкурда»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления узбекского супа с машем возьмём мякоть говядины, растительное масло, морковь, лук, картофель, чеснок, маш, томатную пасту, перец красный молотый, паприку, имбирь, соль и сахар.

[300x200]

Шаг 2

Маш промыть несколько раз и залить чистой водой на 15-20 минут.

[300x200]

Шаг 3

Говядину нарезать мелкими кусочками и обжарить в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Затем хорошо посолить.

[300x200]

Шаг 4

К мясу добавить мелко нарезанный лук и два зубчика измельчённого чеснока. Всыпать красный молотый перец, паприку и имбирь. Раньше имбирь не добавлялся, но сейчас ему всё больше отдают предпочтение. Жарить всё вместе до мягкости лука, минут 7.

[300x200]

Шаг 5

Добавить нарезанные морковь и дунганский перец. Если в кастрюле образуются прижарки, то можно долить пол стакана воды. Я воду не добавляла, у меня антипригарная кастрюля. Тушить всё вместе 10 минут, а затем положить томатную пасту и щепотку сахара, размешать и прогреть на огне 3 минуты.

[300x200]

Шаг 6

Влить воду в том количестве, на сколько порций вы рассчитываете. Учитывая, что при варке маша вода ещё выкипит. Довести до кипения и варить суп 20 минут.

[300x200]

Шаг 7

Затем добавить промытый маш.

[300x200]

Шаг 8

И картофель. Так как, в кислой среде картофель варится дольше, то не нужно волноваться, что он разварится. Всё вместе варить до готовности маша, минут 30. Зёрнышки маша должны начать лопаться, значит они готовы. Посолите суп по вкусу и добавьте зиру, растерев её в ладонях.

[300x200]

Шаг 9

Для подачи супа нужно нарезать зелень и чеснок. Чеснок необходимо растереть с солью. Я делаю это прямо на доске с помощью ножа.

[300x200]

Шаг 10

Суп готов. Подают его сдобрив сметаной, зеленью и чесноком. Приятного аппетита!                                   источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Машкурда | Elena32 - Дневник Elena32 | Лента друзей Elena32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»