Самое простейшее блюдо времён эпохи социализма...почти изыск.
Шницель из куриного филе не может не понравиться, ведь мясо по этому рецепту получается мягким, нежным и очень вкусным. Секрет в том, что мясо предварительно слегка отбивают, а панировка сохраняет его сочность. [640x435]
Грудку можно взять готовую, конечно. А можно и вспомнить молодость и разделать курицу самостоятельно. Я просто отламываю и подрезаю ножом часть с грудкой от всей курицы. [480x324]
Далее острым ножом, помогая руками, отделить от грудки два филе. Каждое куриное филе состоит из малого и большого. Малое - это узкая полоска. На малом филе видна полоска соединительной ткани, её оказывается по-правильному нужно обязательно удалять. А у меня что-то не получается это сделать...та ещё умеха я просто подрезаю наискось, чтобы она не тянула потом нашу куриную "ткань". [480x361]
Займемся сначала большим филе. С той стороны, где самый толстый кусок, острым ножом нужно аккуратно сделать надрез сначала вдоль грудки, а потом параллельно нижнему слою, ну как бы от середины и до краев, и при этом не прорезая низ. И раскрыть грудку, как книжку. Отбить каждое филе - слегка. под плёнкой и лучше скалкой, а не молотком. Теперь нужно смазать немного сливочным маслом большое филе, посыпать соль и чёрный молотый перец (у меня ещё петрушка и шпинат), положить на большое филе малое, завернуть рулетиком, тщательно обмакнуть в муке, стряхнуть, потом во взбитом яйце и потом в панировочных сухарях (у меня почти всегда свои из белого хлеба). И жарить в разогретом масле каждую сторону примерно 10 минут. [640x435] lubimye-recepty.com Для любителей блюд, приготовляемых из субпродуктов, настоящим открытием может стать рецепт куриных сердечек в мультиварке. Изначально сердца томятся в собственном соку, благодаря чему мясо получается необычайно нежным и вкусным, а после чего они тушатся вместе с овощами. [344x52]