• Авторизация


куриный шницель 20-01-2014 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

куриный шницель

Самое простейшее блюдо времён эпохи социализма...почти изыск.

Шницель из куриного филе не может не понравиться, ведь мясо по этому рецепту получается мягким, нежным и очень вкусным. Секрет в том, что мясо предварительно слегка отбивают, а панировка сохраняет его сочность.
[640x435]


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

400 - 500 гр - грудка куриная
соль, чёрный молотый перец
масло сливочное

для панировки
панировочные сухари или хлеб (белый)
2 шт - яйцо куриное
мука .

[235x35]

Грудку можно взять готовую, конечно. А можно и вспомнить молодость и разделать курицу самостоятельно. Я просто отламываю и подрезаю ножом часть с грудкой от всей курицы.
[480x324]

Далее острым ножом, помогая руками, отделить от грудки два филе. Каждое куриное филе состоит из малого и большого. Малое - это узкая полоска. На малом филе видна полоска соединительной ткани, её оказывается по-правильному нужно обязательно удалять. А у меня что-то не получается это сделать...та ещё умеха я просто подрезаю наискось, чтобы она не тянула потом нашу куриную "ткань".
[480x361]

Займемся сначала большим филе. С той стороны, где самый толстый кусок, острым ножом нужно аккуратно сделать надрез сначала вдоль грудки, а потом параллельно нижнему слою, ну как бы от середины и до краев, и при этом не прорезая низ. И раскрыть грудку, как книжку. Отбить каждое филе - слегка. под плёнкой и лучше скалкой, а не молотком. Теперь нужно смазать немного сливочным маслом большое филе, посыпать соль и чёрный молотый перец (у меня ещё петрушка и шпинат), положить на большое филе малое, завернуть рулетиком, тщательно обмакнуть в муке, стряхнуть, потом во взбитом яйце и потом в панировочных сухарях (у меня почти всегда свои из белого хлеба). И жарить в разогретом масле каждую сторону примерно 10 минут.
[640x435]
lubimye-recepty.com
nyam2 (25x29, 8Kb)Для любителей блюд, приготовляемых из субпродуктов, настоящим открытием может стать рецепт куриных сердечек в мультиварке. Изначально сердца томятся в собственном соку, благодаря чему мясо получается необычайно нежным и вкусным, а после чего они тушатся вместе с овощами.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриный шницель | Elena32 - Дневник Elena32 | Лента друзей Elena32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»