• Авторизация


Творожные пирожки с капустой 18-12-2013 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожные пирожки с капустой - жареные, румяные, пышные, тающие во рту

[450x334]
Вы когда-нибудь слышали про творожные пирожки с капустой? А между тем от одного их вида слюнки текут, такие они пышные да румяные! И к тому же очень вкусные. Здесь есть маленький секрет: такие пирожки нужно жарить в большом количестве растительного масла, тогда они получаются мягкими и сочными. Есть их нужно непременно горячими, а если они остыли, подогрейте в микроволновке – вкус будет намного лучше.






104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


для теста:
• 300 г творога
• 250 мл 3,2%-ного кефира или ряженки
• 2 ст.л. сахара
• 1 яйцо
• 3/4 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. соды
• 1 ст.л. растительного масла
• 450 г муки
для начинки:
• 800 г нарезанной капусты
• 70 г томатной пасты
• болгарский перец, свежий или сушеный – по вкусу
• соль и специи – по вкусу
• растительное масло для жарки.
[235x35]

1. Мелко нашинкованную капусту выложить в сотейник с разогретым растительным маслом. Добавить болгарский перец (если он свежий, мелко нарезать), перемешать и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 мин.
2. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и еще некоторое время тушить без крышки, пока не испарится лишняя жидкость. Готовую капусту отставить, чтобы она остыла.
3. Приготовить творожное тесто: в блендере смешать творог с яйцами и кефиром, добавить соль, сахар и растительное масло, в последнюю очередь – муку, смешанную с содой. Все как следует перемешать. Должно получиться тесто, липнущее к рукам.
4. Из теста сформировать кружочки, выложить на них начинку и слепить пирожки.
5. Пирожки жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне примерно по 5 мин. с каждой стороны.
1001eda.com
nyam2 (25x29, 8Kb)Если хлеб всему голова, то без борща не обходится ни один сытный обед. Не знаю отчего, но борщ в мультиварке гораздо вкуснее, чем, скажем, сваренный на плите. Я отказывалась верить, убеждала себя, что все это лишь домыслы, пока сама не сварила борщ в мультиварке. Очень - очень вкусно получается! Все обязательно просят добавки. Попробуйте приготовить наваристый красный борщв мультиварке.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные пирожки с капустой | Elena32 - Дневник Elena32 | Лента друзей Elena32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»