• Авторизация


Пирожки с семгой 15-12-2013 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

малюсенькие вкуснющие пирожки с семгой, творогом и сыром

[400x267]
Пирожки очень маленькие, буквально на два укуса с хрустящим верхом и нежной, ароматной начинкой. Поэтому они съедаются очень быстро и незаметно.
Вкус творога при еде не ощущается, чувствуется только насыщенный вкус и запах сёмги.





Не очень опытные хозяйки могут сделать полноценные большие пирожки, они получатся ничуть не хуже, а возни с ними значительно меньше.
Нужно учесть, что если делать большие пирожки, то на указанное количество начинки теста уйдёт в 1,5~2 раза меньше. Т.е. чем меньше пирожки, тем больше нужно теста.


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

~1кг слоёного теста,
~250г сёмги (форели, лосося, кеты),
~200г творога,
~50~70г сыра,
~пучок укропа,
~1 яйцо, соль,
~1 ст ложка растительного масла

[235x35]

[400x267]Рыбу очистить и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
[400x267]В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить в сковороду рыбу. Немного посолить.
[400x267]Обжаривать при помешивании 2~3 минуты. Кусочки сёмги должны приобрести равномерный розовый цвет.
Снять сковороду с огня.
[400x267]Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень укропа (без жёстких стеблей) мелко нарезать кухонными ножницами.
У яйца отделить белок от желтка. Желток вылить в маленькую чашечку и отложить.
Смешать творог, сыр, укроп, белок и четверть чайной ложки соли.
[400x267]В начинку положить остывшую сёмгу из сковороды.
Масло с рыбьим жиром из сковороды при желании можно положить в начинку. От этого усилится рыбный аромат и увеличится калорийность блюда.
Тесто разделить на куски по 250 граммов.
Каждый кусок тонко раскатать до размера 30х30 сантиметров.
[400x267]Разрезать пласт теста на квадраты размером 5 сантиметров.
[400x267]Отложенный желток смешать с тремя столовыми ложками воды.
Слегка смазать квадратики желтком.
[400x267]На каждый квадратик положить немного начинки.
[400x267]Сложить квадратики пополам по диагонали и соединить края.
[400x267]Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
[400x267]Смазать пирожки желтком.
Запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до зарумянивания теста - примерно 10 минут.
Пирожки желательно подавать в тот же день. При хранении тесто у пирожков размягчается, перестаёт хрустеть и становится мягким.
good-cook.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Бывают случаи, когда долго и муторно что-то готовить лень, а вкусно покушать хочется. Именно в таких жизненных ситуациях и пригодится следующая инструкция. Итак, приготовьте картошку запечённую с сыром в духовке.Данное блюдо готовится довольно быстро, крайне просто, а получается неимоверно вкусным.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с семгой | Elena32 - Дневник Elena32 | Лента друзей Elena32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»