• Авторизация


Без заголовка 06-03-2015 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"

ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"

Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита!

[464x343]
Ингредиенты:

● 2 банки рыбных консервов (у нас форель),
● 0,5 стакана риса,
● 2 сваренных вкрутую яйца,
● 1 луковица,
● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
● 50 г сливочного масла,
● соль, перец,
● яйцо для смазывания.

Приготовление:

Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
-_Sammy_- 10-03-2015-18:13 удалить
Я вот только начинку такую не люблю, Елочка!
Ответ на комментарий -_Sammy_- # -_Sammy_-, Да ладно, Лесь, мне кажется туда можно любую положить. Просто сама идея забавная.
-_Sammy_- 29-03-2015-19:30 удалить
Ответ на комментарий _Е_л_о_ч_к_а_ # _Е_л_о_ч_к_а_, и все-таки глядя на эту рыбку, хочется именно рыбную начинку, но немного изменить вкус :) Убрать, скажем, лук.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | _Е_л_о_ч_к_а_ - Я - есть, и уже этого достаточно для радости! | Лента друзей _Е_л_о_ч_к_а_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»