• Авторизация


Без заголовка 12-11-2014 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Лепешки с зеленым омлетом

Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!

[показать]

Ингредиенты

  • Крупа манная (с небольшой горочкой) — 2 ст. л.
  • Мука (стакан - 200 мл) — 2/3 стак.
  • Яйцо (1 - в тесто, 1 - для начинки) — 2 шт
  • Кефир (200 мл в тесто, 100 мл для начинки) — 300 мл
  • Вода — 50-70 мл
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Лук-порей (1/2 стебля)
  • Колбаса (несколько долек, можно любые другие мясные изделия)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Сыр твердый (3 пластика)

Приготовление

[показать] 1 яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью, добавить воду, 200 мл кефира, перемешать, добавить манку и просеянную муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции жиже чем на оладьи, но гуще чем на блины. В конце добавить масло. Перемешать и дать постоять 30-40 минут. Тесто должно стать гуще, все зависит от муки и манки, поэтому если сильно густое, разбавить чуть водой, но только не наоборот, добавлять муки не надо. Поэтому лучше сделать чуть гуще, чем оно будет жидкое. Пока настаивается тесто, сделать начинку.

 

[показать] Лук порей и колбасу порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Второе яйцо хорошо взболтать венчиком с солью, добавить остальной кефир (100 мл), специи, мелко порезанные укроп и петрушку. Залить лук с колбасой, накрыть крышкой и двести до готовности омлета. Остудить. Омлет порезать на кубики.

 

[показать] Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины. Сковороду разогреть и смазать маслом, НЕ НАЛИВАТЬ, а смазать. Первый раз, как на обычные блины, затем смазывать ничего не надо. Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре. Сковороду держим на плите, брать в руки ее не надо. Для наливания лучше всего подойдет такой черпак с носиком как на соуснике, но и это не обязательно. На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.

 

[показать] Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие. Огонь чуть меньше среднего, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину. Блинчики остудить. Вот такие красавцы получаются. Делаю на один раз, чтобы позавтракать, поэтому с такого количества у меня выходит 6 штучек, т.е. 3 готовых лепешки.

 

[показать] Духовку разогреть до 180 С. Теперь из двух блинчиков будем делать лепешки. На одну лепешку выложить часть порезанного омлета, в середину положить по кусочку сыра. Края (по 0,5 см), каждой лепешки, пальчиком смазать молоком или кефиром, для большей сцепки )))

 

[показать] Теперь каждому лепешки с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу как на пирожок.

 

[показать] Лепешки выложить на противень и смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.

 

[показать] Поставить в духовку на 10-13 минут. Подавать горячими, да и в холодном виде они хороши. Нежные, с хрустящей корочкой, чем не отличный завтрак.



Можно сделать не лепешками, а «чебуреками», на половину каждой лепешки выложить начинку, и согнуть пополам, как чебурек или вареник, края защипнуть. Но тут есть нюанс, если тесто будет толстовато, могут при сгибе сломаться.

[показать]
[показать]

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Готовимся к Масленице: 15 секретов идеальных блинов
Часть 2 - Изумительные "Американские блины" для РУССКОЙ МАСЛЕНИЦЫ с любовью!
...
Часть 30 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С РЫБОЙ
Часть 31 - Грибные оладушки
Часть 32 - Лепешки с зеленым омлетом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
-_Sammy_- 12-11-2014-15:46 удалить
Вооооот, я сейчас пью голый чаёк :) Мне бы парочку таких лепешек!!! Как твоя жизнь, Леник??
Ответ на комментарий -_Sammy_- # -_Sammy_-, В моём тихом болоте все спокойно. Жду своего царевича, гада эдокова. :)) Племяшка подсадила меня на декупаж. Решила все коробки красявишными сделать, а там и до тарелок дойду. [700x393]
-_Sammy_- 21-11-2014-00:07 удалить
Ответ на комментарий _Е_л_о_ч_к_а_ # _Е_л_о_ч_к_а_, Кстати, моя сестричка старшая давно такими вещами занимается :) Она перешла уже на обложки на загранпаспорт!!! Выкладывай сюды свои работы :) Леська будет восхищаться :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | _Е_л_о_ч_к_а_ - Я - есть, и уже этого достаточно для радости! | Лента друзей _Е_л_о_ч_к_а_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»