Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеТворожный десерт Горошек
Обожаю такие десертики! И печь не надо, и так просто делать. А получается здорово!
Ингредиенты:
-
творог (домашний) — 300 гр.
-
сметана (20%) — 400 мл.
-
сахар— 200 гр.
-
желатин— 20 гр.
-
какао-порошок— 4 ст. л.
-
стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.
Приготовление:
Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.
Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.
Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.
В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.
Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.
И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.
Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.
Украшаем по желанию, я использовала шоколадную стружку. Это очень красиво, вкусно и шоколадно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 24 - Медовик в мультиварке: все гениальное просто!
Часть 25 - Банановый торт - вкусняшка!
Часть 26 - Творожный десерт Горошек
Часть 27 - Песочное печенье миллионера