[показать]Чудесный салат из кальмаров. Или салат "Кальмарный бум"! Он прост! Основной ингредиент этого салата - КАЛЬМАРЫ, они должны они нежные - нежные, тающие, просто шёлковые ...
Ингредиенты:
Сначала обрабатываю кальмары…
Мороженые тушки погружаю в холодную воду минут на 20 ... они размораживаются, удаляю у тушек остатки внутренностей и хитиновые пластиночки, промываю. Затем – на 5 минут опускаю в кипящую воду, промываю в проточной холодной воде, удаляю плёнки. Опускаю в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров беру 2 л воды и 40 г соли), варю 5 минут, промываю холодной кипячёной водой, сбрызгиваю лимонным соком и оливковым маслом. Кальмары готовы!!! При этом способе приготовления они нежные – нежные получаются!
Кальмары и огурец покрошить тонкими полосочками. Яйца и лук - полукольцами или помельче - как кому нравится. Все смешать, посолить, полить соком лимона, добавить сметаны и масло. И наслаждаться...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С вами готовила tanuuusatanuuusa[/user]