Очень приятно посидеть с чашечкой кофе или чая, вкушая ароматный, нежный пирог - тарт с персиками и ежевикой! Особенно вечерком, в выходной день, в кругу семьи...
Подготовить основу: масло порубить с мукой, добавить 50 г сахара, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, замесить тугое эластичное тесто.
Распределить тесто по форме, убрать в холодильник на 15 мин.Совет! Если муки окажется много, можно ввести немного воды, поскольку яйца бывают разных категорий, да и сметана различной плотности.
Разогреть персики в сковороде, всыпать 50 г сахара, влить ром.
Крахмал развести водой, влить в кипящие фрукты, размешать, добавить ягоды. Все хорошо перемешать, проварить минутку до загустения.
Белки (2 шт.) взбить с 60 г сахара до крепких пиков.
Достать форму с тестом, распределить в ней фруктово-ягодную начинку равномерным слоем.
Творог взбить с оставшимся яйцом, сахаром, разрыхлителем, сметаной, и манной крупой. Распределить поверх фруктов.
Сверху творожной прослойки отсадить из кондитерского мешка или из кулинарного шприца, а можно и просто ложкой, взбитые белки.
Выпекать при 170-180 градусах минут 40-60.
Подавать горячим или холодным.