• Авторизация


Без заголовка 27-07-2013 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

А на завтрак у нас ШЕЛЬПЕК!

Нашла интересный рецепт традиционных лепешек из Средней Азии. Жарятся в хорошо разогретом масле. Разновидности шельпека: хрустящие, мягкие, сдобные, ...И готовятся просто и быстро! И вкусно! Попробуйте!!!

 
Ингредиенты для Шельпек
  • Вода - 200 мл;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 2,75-3 стак.;
  • Масло растительное (для жарки) ;
Шельпек рецепт
   
Шельпек(Шаг №1)
Из воды, соли и муку заместить крутое,тугое тесто
   
Шельпек(Шаг №2)
Дать тесту отдохнуть минут 10.
   
Шельпек(Шаг №3)
Разделить на 7-9 частей.
   
Шельпек(Шаг №4)
Раскатать в тонкие лепешки,толщиной 2-3мм.
   
Шельпек(Шаг №5)
Толстостенную сковороду хорошо разогреть,налить масло, примерно на палец высотой.Раскалить. Выложить лепешку и жарить 3-4 секунды, поворачивая по кругу вилкой.
   
Шельпек(Шаг №6)
Перевернуть и жарить так же 3-4 секунды.
   
Шельпек(Шаг №7)
Выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
   
Шельпек(Шаг №8)
Шельпеки готовы!
   
Шельпек(Шаг №9)
Можно подать к чаю, а можно завернуть в них разнообразную начинку
   
Шельпек(Шаг №10)
Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
-_Sammy_- 06-08-2013-12:01 удалить
Я это у кого-то уже смотрела :) Вкусные какие! Но я более лаваши люблю. И так с ними поступать :)
-_Sammy_-, Лаваш все равно с дрожжами, а тут без. Надо попробовать, а то скачала и забыла. :)))
-_Sammy_- 13-08-2013-21:50 удалить
Ответ на комментарий _Е_л_о_ч_к_а_ # _Е_л_о_ч_к_а_, ну да, с дрожжами. А еще и покупной же он. А тут свое, своими руками приготовленное :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | _Е_л_о_ч_к_а_ - Я - есть, и уже этого достаточно для радости! | Лента друзей _Е_л_о_ч_к_а_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»