[480x438]
В холодильнике лежит половина от филе форели- немногим меньше килограмма (грамм 700 примерно), одну половину засолила,а вторая вот ждет своей участи.. Её-то я и решила использовать для начинки пирога...Нарезала филе полосками, посолила, поперчила, выжала сок половинки лимона, отставила в сторону пока тесто не подошло...
[480x341]
Итак, дрожжевое тесто (на нем заостряться не буду - думаю, у всех свой проверенный рецепт) раскатать в большой круг....Я это делаю на бумаге для выпечки-мне так удобнее...
[480x402]
Отступив от края 3-4 см, выложить по кругу полоски форели
[480x414]
Обернуть тестом рыбу с края, хорошо залепить шов.. Получится вот такой валик....
[480x460]
Нарезать валик кусочками одинаковой ширины, повернуть каждый кусочек рыбой вверх..
[480x466]
Перевернув все кусочки, получим подобие цветка :)
[480x480]
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками помельче и выложить в середину пирога... Сверху выложить мелко порезанный лук, мелко порезанный болгарский красный перец, очищенные от кожицы и порезанные кружочками помидоры.... Сверху накрыть пластинками плавленого сыра ( у меня был сливочный "Виола")..
[480x453]
Перенести пирог вместе с бумагой на противень и поставить в теплое место для расстойки примерно на полчаса... Смазать яйцом, выпекать в горячей духовке при 180 градусах .
[480x378]
Пирог улетел вмиг, еле успела сфотать в разрезе:))
Попробуйте, прямо категорически рекомендую!:)
Приятного всем аппетита
!