• Авторизация


Без заголовка 03-12-2012 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Чипсы из лаваша

Такие чипсы подают у нас во Львове в пивных ресторанах. Свете из Москвы очень понравились.
*Светочка, выкладываю рецепт, как обещала.

Тонкий (армянский) лаваш - 2 шт.

Помазка №1
соль - 1\3 чай. ложки
чеснок измельченный - 1 чай. ложка
укроп измельченный - 1 чай. ложка
раст. масло - 3 стол. ложки

Помазка №2
соль - 1\3 чай.ложки
перец красный - 1\3 чай.ложки
паприка - 1 чай. ложка
раст. масло - 3 стол.ложки

Лаваши разложить на столе и каждый смазать помазкой. Особенное внимание уделить краям.
Я предлагаю две помазки: укропно-чесночную и с красным перцем.
А вообще-то, помазка может быть разная, хоть солёная, хоть острая, хоть даже сладкая (одна моя знакомая делает эти чипсы с медом и корицей, вторая вообще - с грибным кубиком); на растительном масле или на воде - на ваше усмотрение, на ваш вкус. Количество соли тоже регулируете в зависимости от своего вкуса - предложеный мной вариант достаточно солёный (под пиво).
[700x437]

Выложить на противень и порезать произвольно. Я это делаю кухонными ножницами.
[700x437]

Запекать в духовке при 180-200 градусах, до лёгкого зарумянивания (минут 5-7 примерно). Не передержите!
[700x520]
Прекрасная закуска к пиву и просто так :)
Во львовских пивных ресторанах эту закуску подают на круглых деревянных досточках со сметанным соусом (сметана+соль+перец+зелень).

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | _Е_л_о_ч_к_а_ - Я - есть, и уже этого достаточно для радости! | Лента друзей _Е_л_о_ч_к_а_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»