Это цитата сообщения
Lelena_Yer Оригинальное сообщениеЧипсы из лаваша
Такие чипсы подают у нас во Львове в пивных ресторанах. Свете из Москвы очень понравились.
*Светочка, выкладываю рецепт, как обещала.
Тонкий (армянский) лаваш - 2 шт.
Помазка №1
соль - 1\3 чай. ложки
чеснок измельченный - 1 чай. ложка
укроп измельченный - 1 чай. ложка
раст. масло - 3 стол. ложки
Помазка №2
соль - 1\3 чай.ложки
перец красный - 1\3 чай.ложки
паприка - 1 чай. ложка
раст. масло - 3 стол.ложки
Лаваши разложить на столе и каждый смазать помазкой. Особенное внимание уделить краям.
Я предлагаю две помазки: укропно-чесночную и с красным перцем.
А вообще-то, помазка может быть разная, хоть солёная, хоть острая, хоть даже сладкая (одна моя знакомая делает эти чипсы с медом и корицей, вторая вообще - с грибным кубиком); на растительном масле или на воде - на ваше усмотрение, на ваш вкус. Количество соли тоже регулируете в зависимости от своего вкуса - предложеный мной вариант достаточно солёный (под пиво).
[700x437]
Выложить на противень и порезать произвольно. Я это делаю кухонными ножницами.
[700x437]
Запекать в духовке при 180-200 градусах, до лёгкого зарумянивания (минут 5-7 примерно). Не передержите!
[700x520]
Прекрасная закуска к пиву и просто так :)
Во львовских пивных ресторанах эту закуску подают на круглых деревянных досточках со сметанным соусом (сметана+соль+перец+зелень).
Приятного аппетита!