• Авторизация


3 рецепта варенья из одуванчиков 13-05-2025 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изображение визуального поискового запросаОдуванчиковое варенье по вкусу напоминает мед. Оно подходит к оладьям и блинчикам, блюдам из творога или просто как дополнение к чаю. 
К одуванчикам можно добавлять апельсин, лимон, мяту или лаванду — все зависит от ваших предпочтений. 
 
1. Классическое варенье из цветков одуванчиков
 
Ингредиенты:
Для насыщенного вкуса используйте только раскрытые цветки, собранные в солнечный день.
  • Свежие цветки одуванчика (без ножки) - 300 г
  • Сахар - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 1 л
1. Собранные цветки одуванчика промойте в холодной воде и оставьте их настаиваться на сутки. За это время из них выйдет вся горечь.
2. На следующий день еще раз хорошо промойте цветки, отожмите их руками от лишней жидкости и переложите в кастрюлю для варки.
3. Залейте одним литром чистой воды. Лимон обдайте кипятком, затем промойте и мелко нарежьте вместе с цедрой. Переложите его в кастрюлю к цветкам. Перемешайте.
4. Отправьте кастрюлю на средний огонь и варите примерно 30 минут. Затем остудите одуванчики и оставьте ингредиенты настаиваться на шесть часов.
5. По прошествии времени процедите воду через марлю и отожмите цветки.
6. Жидкость из-под цветов перелейте в кастрюлю, добавьте 1 кг сахара и варите на среднем огне примерно 1,5 часа. Чем дольше вариться варенье, тем гуще в итоге получится сироп.
7. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. После остывания его консистенция будет напоминать молодой мед.
2. Варенье из одуванчиков с лимоном
 
Ингредиенты:
  • Лимоны лучше брать с тонкой кожурой.
  • Цветки одуванчика - 400 г
  • Сахар - 1 кг
  • Лимон - 2 шт.
  • Вода - 1 л
1. Промойте цветки одуванчика, удалите цветоложе, обсушите их и залейте водой в кастрюле. Следите, чтобы в цветках не было мусора и мелких насекомых.
2. Доведите ингредиенты в кастрюле до кипения, варите 15 минут, затем снимите с огня и дайте настояться 5—6 часов.
3. Процедите настой через марлю, отжимая цветки.
4. В полученную жидкость добавьте сахар и поставьте на слабый огонь.
5. Нарежьте лимоны кружочками, удаляя косточки, и опустите их в сироп.
6. Варите 40—45 минут, периодически помешивая, пока варенье не загустеет.
7. Разлейте по стерилизованным банкам, стараясь положить в каждую по несколько кружочков лимона.
 
3. Варенье из одуванчиков с апельсином
 
Ингредиенты:
Для более выраженного аромата добавьте в конце варки щепотку корицы.
  • Цветки одуванчика -- 350 г
  • Сахар - 1 кг
  • Крупный апельсин - 1 шт.
  • Вода - 1 л
1. Соберите цветки одуванчика, промойте их и оставьте обсушиться.
2. В кастрюле доведите воду до кипения, опустите в нее цветки и варите 15 минут на слабом огне.
3. Снимите с плиты и оставьте на 6—8 часов для настаивания (лучше всего сделать это на ночь).
4. После этого процедите настой через марлю, отожмите цветки.
5. Апельсин тщательно вымойте, нарежьте вместе с кожурой тонкими ломтиками, удалите косточки.
6. В процеженный настой добавьте сахар и нарезанный апельсин.
7. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите около 40 минут, пока сироп не загустеет.
8. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 рецепта варенья из одуванчиков | ясный - Мир,окружающий нас | Лента друзей ясный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»