• Авторизация


Секреты прриготовления теста для чебуреков 29-01-2025 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для чебуреков может использоваться дрожжевое или заварное тесто, иногда его замешивают не на чистой воде, а на минералке, молоке или кефире.
 
Если хочется получить хрустящие чебуреки с тонкой оболочкой, лучше не использовать дрожжевое тесто. Оно всегда увеличивается в размерах, поэтому изделия будут пышными, хотя по вкусу они многим нравятся.
 
Чтобы тесто было с пузырьками, как в чебуречной, румяным и хрустящим, надо использовать:
  • Сахар. Добавляется, чтобы в процессе обжаривания корочка была более румяной. Золотистый цвет пузырчатым чебурекам не помешает. Они окажутся еще вкуснее и аппетитнее.
  • Водка. Небольшое количество добавленного в тесто спиртного напитка сделает их хрустящими.
  • Растительное масло. Всего пару ложечек растительного масла, добавленного в тесто, делает массу более эластичной, податливой в работе. Оно хорошо вымешивается, не рвется при замесе и раскатывании, не трескается при выпечке.
  • Минеральная вода. Заменив обычную воду на минеральную, можно получить пузырчатое тесто. Используется минералка средне или сильно газированная с минимальным количеством соли или вовсе без нее.
Хрустящие чебуреки готовятся из тонкого теста, используя вышеуказанные продукты. Готовой массе надо дать выстояться хотя бы 1 час в холодильнике, тогда клейковина набухнет.
После расстойки тесто раскатывается. Удобнее разделить его сначала на порционные кусочки, которые по размеру напоминают теннисный шарик. Затем каждая заготовка тонко расплющивается скалкой или растягивается руками на столе, припорошенном мукой или смазанным маслом.
 Толщина теста для тонких чебуреков должна быть не более 4 мм.
Не стоит делать заготовки тоньше, они могут порваться в процессе жарки. Это приведет к потере сочности: через самую маленькую дырочку жидкость уйдет в масло. Слишком тонкие изделия могут оказаться пересушенными.
 
На круглую заготовку выкладывается подготовленная мясная начинка. Кружок из теста складывается пополам, края изделия соединяются. Обязательно надо их плотно соединить. Красиво выглядят изделия, обрамленные косичкой. Можно обрезать соединенные края ножом, используемым для фигурной нарезки.
 
Жарить чебуреки необходимо в большом количестве кипящего растительного или животного масла. Полуфабрикаты должны свободно плавать в жидкости, тогда тесто будет с пузырьками, а сами они не сплющатся.
Для начинки лучше брать не фарш, а мелко рубленое мясо. Для сочности к свинине, говядине или другому мясу можно добавить сырой лук, помидоры, бараний жир. Разрешается влить немного воды или кефира. Для одного изделия размером с ладошку берется около 3 ч. л. мясной начинки.
Жарить чебуреки, которые должны быть хрустящими, необходимо в очень горячем масле. Проверить его готовность просто: достаточно опустить кусочек теста и посмотреть – тонет оно или всплывает. Если кусок поднялся на верх и вокруг него масло кипит, шипит, пузырится, можно жарить подготовленные полуфабрикаты.
Тесто получается хрустящим, начинка хорошо прожаривается, если чебуреки готовятся в масле на протяжении 5 минут. Увеличивать время не надо, изделия пересохнут.
Чтобы чебуреки после выпечки оказались хрустящими, надо выкладывать готовые горячие изделия не в миску или на блюдо, а на решетку. Так весь лишний жир стечет, корочка будет хрустеть при надкусывании. Если такой решетки нет, каждая порция раскладывается на свежие бумажные полотенца.
Когда чебуреки готовятся, они плавают в масле. На этом этапе обязательно надо поливать каждое изделие горячим маслом, которое черпается ложкой из сковороды. Так на поверхности корочки появятся дополнительные пузырьки.
Зная секреты приготовления теста для тонких чебуреков, можно попробовать сделать эти замечательные хрустящие пирожки с пузырьками. Несмотря на то, что это калорийное угощение не рассчитано на употребление каждый день, не запрещается побаловать им себя или своих гостей.
 
А сколько штучек съесть за один раз, надо решить самостоятельно. Говорят, что однажды Михаил Боярский в одной из чебуречных съел сразу 16 чебуреков, видимо они были очень вкусными, хрустящими и с тонким пузырчатым тестом.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Благодарю ! Желаю уютного вечера,позитивного настроения и приятных событий!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты прриготовления теста для чебуреков | ясный - Мир,окружающий нас | Лента друзей ясный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»