Наверное самый простой, самый дешевый в приготовлении пирог на кефире... В тесто не добавляются яйца, хотя, это не обязательно. Пирог получается невероятно вкусный, мягкий для такого состава.
Что потребуется:
-
Половина пачки сливочного масла —100 г
-
250 г кефира
-
Чуть больше половины стакана сахара -125 г
-
Чайная ложка соды без горки
-
И, приблизительно 220-230 г муки
-
Для заливки: 100 г сметаны и две столовые ложки сахара
Приготовление.
Подготовить тесто для этого пирога можно буквально за 3-4 минутки... В миску наливаем кефир, кладем сахар, размешиваем, когда крупинки сахара растворятся, добавляем соду, опять перемешиваем. Далее вливаем растопленное (но не горячее) сливочное масло.
И, теперь закладываем муку, перемешиваем и всё... Тесто готово!
Теперь берём форму для выпечки, хорошенько смазываем изнутри сливочным маслом и вливаем тесто.
Выпекается пирог в духовке приблизительно 50-60 минут, при температуре 180 градусов. Ждать, что пирог сильно поднимется не стоит!
Испечённый пирог достаем из духовки, но из формы не достаём, прямо в ней остужаем. И, когда пирог будет ещё слегка тепленьким, поливаем его сметанной заливкой. Для приготовления заливки просто смешиваем сметану с сахаром. И, дальше остужаем, заливка должна пропитать пирог.
Времени уйдет может минут 30.