• Авторизация


Новогодний деликатес - красная икра 14-12-2020 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


При выборе к новогоднему столу красной икры обратите внимание вот на что: икринки должны быть однородными, рассыпчатыми, цельными, без плёнок и трещинок. У них чётко просматривается ядро, оболочка мягкая и они лопаются при слабом нажатии. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», скорее всего, продукт уже размораживали. 
 
При покупке икры на развес обязательно пробуйте её. Она не должна быть слишком солёной, горькой или острой. 
 
У горбуши икра светло-оранжевая, икринки среднего размера, у них нежная оболочка и традиционный вкус. Икра кеты янтарного цвета, крупная, с плотной оболочкой. У кижуча — красного цвета, с горьковатым привкусом. У нерки икринки тёмные, с упругой оболочкой, чуть горьковатые. 
 
Икра форели самого мелкого размера, красная. У сёмги — средняя, оранжево-красная, традиционного вкуса. Икра в банках должна полностью заполнять ёмкость. Крышка не должна ни прогибаться, ни быть вздутой. Маркировка должна содержать дату изготовления и фасовки продукта, слово «икра» и название рыбы, номер завода-изготовителя и смены, индекс рыбной промышленности «Р», адрес производителя, срок годности, способ приготовления — ТУ или ГОСТ. Дата на крышечке должна быть выпуклой и выбитой изнутри. Качественная красная икра производится с июля по сентябрь. Разрешённые консерванты для икры — Е-200 и Е-211. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний деликатес - красная икра | ясный - Мир,окружающий нас | Лента друзей ясный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»