[900x598]
Все что понадобится – картофель, лук, ложка масла и чуть больше времени на готовку.
На килограмм картофеля одна луковица. Лук – это жидкость, поэтому от его количества будет зависеть текстура приготовленного картофеля.
[900x505]
Картофель нарезать шайбами 4 мм, лук кольцами. На дно сковороды дать ложку масла, уложить слой лука, слой картофеля, посолить, поперчить (кто не любит с перцем, может не перчить), опять слой и так до конца. Накрываем плотно крышкой и ставим на самую низкую температуру нагрева или самый минимальный газ. Все, больше ничего не надо делать, даже мешать не надо в течении часа.
[900x567]
Через час - час пятнадцать, попробуйте готовность картофеля, если готов – снимайте и накладывайте на тарелку.
[900x582]
Иногда бывает много жидкости – пусть чуть еще потушится с открытой крышкой, она испарится.
[900x609]
[900x609]
источник
|
|