[показать]
Brioche Brötchen mit Patisseriecreme
Бриоши
Для Бриошей
500 гр муки
60 гр сахара
60 гр сл.масла
1 яйцо
250 мл теплого молока
1\2 ч.л. соли
21 гр свежих дрожей
для смазки –
1 желток
сахарная пудра
Крем-патисьер
300 мл молока
1 половинка ванильного стручка
2 взбитых слегка венчиком желтка
65 гр сахара
10 гр муки
10 гр крахмала
50 гр малины
Для начала необходимо сделать крем-патисьер.
Разрежем вдоль целый стручок пополам и соскребем ваниль со стручка в молока для крема. Положим туда же стручок и нагреем все вместе с молоком. Вынем стручок .В отдельной посуде взобьем яйца и сахар в пену до полного растворения и практически ьелого цвета. Вмешать муку и крахмал.Постоянно помешивая вливать яичную смесь в молоко и варить на медленном огне 1-2 минуты., при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не станет совершенно густой.
П.с. Я делаю немного по другому. Часть молока я оставляю и вливаю в яичную смесь, тогда при вливании в горячее молоко практически не образуется комков. Сразу накрыть прозрачной фольгой и прижать к крему, что б не образовалась толстая пленка.
Оставить остужаться при комнатной температуры.
Сручок ванили можно заменить для варирования ароматов одним из следующих ингредиентов :
1-2 палочки корицы закипятить в молоке и дать настояться
2 столовые ложки амаретто
3 столовые ложки очень крепкого кофе
3 столовые ложки малинового желе
2 боба тонка закипятить в молоке и дать настояться около 10 минут
Бобы Тонка - семена миндалевидной формы (Tonkabaumes ) черные, жесткие. Они сладкие и имеют очень тонкий ванильный вкус. Купить можно в аптеках или магазинах специй.
Для приготовления бриошей
муку сахар, соль смешать в большой миске, сделать углубление и разбить туда одно яйцо , положить кусочками масло и раскрошить дрожжи . Нагреть молоко до Т не более чем 30-35 градусов и вылить в углубление .При помощи или ваших рук или кухонной машины замесить тесто. Месить так долго , пока не образуется совершенно однородное тесто. Накрыть и дать подойти в течении одного часа.
Нагреть духовку до Т 160 градусов.
Разделочную доску или стол посыпать мукой и тонко раскатать на доске тесто. Размазать по коржу крем-патисьерре и посыпать малиной..Очень осторожно свернуть тесто в рулет. И острым нажом нарезать на большие куски. Затем тоже осторожно поставить их желательно в глубокую форму «на попа». Взбить желток и смазать сверху бриоши. Тем временем духовка уже нагрелась и можно уже выпекать в течении 45 минут. Растопите немного сливочного масла и смажте еще теплые бриоши и посыпте их сахарной пудрой.конечно, при желании, можно посыпать и простым сахаром или маком, толченым орехом, да чем вам в голову взбредет
Приятного аппетита !
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Здесь я показываю, что я все молока влила в яичную смесь и потом постоянно помешивая довела до кипения, убавила огонь и поварилп 2-3 минуты
[показать]
[показать]
[показать]
Обязательно просейте муку, она обогащается кислородом и булочки будут пышнее
[показать]
[показать]
Так как крем получился очеь сладким, то в тесто я положила две ложки сахара, порезала кусочками масло
[показать]
Раскрошила дрожжи, залила теплым молоком и поставила в духовку при Т 30 градусов, до полного ратворения дрожжей и только после этого я замесила тесто, которое снова поставила в духовку на расстойку , хорошо посыпав мукой
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оригинал рецепта