Original Piero Deep Pan Pizzateig anmischen
[показать]
Осень таки вступает в свои права,теснит лето, которое долго не сдавалось, плавно перетекая в бабье лето и наконец, пару дней тому осень взяла свое: похолодало. Днем всего до +15, утра холодные.
Сегодня съела , наврное, последнюю малину, вряд лм еще созреет. Дни стали короткие, ночи длинные и холодные. Сегодня я и домашние цветы занесла в дом. Жду первого заморозка. Тогда выкопаю георгины и гладиолусы. А пока побалуемся «историческим наследием Италии» - пиццой от мастера
Piero Deep
Тесто для пиццы по оригинальному рецепту Пьеро Диип Пан. Это тесто прекрасно подходит для выпечки именно пиццы . На вкус тесто не совсем обычно, содержит легкую ноту алкоголя, снаружи имеет хрустящую корочку, а внутри мягко-масляное.
На форму диаметром 30 см вам понадобиться
170 г муки
100 мл теплой водопроводной воды
1/2 чайной ложки соли без горки
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка без горки сухих дрожжей
Приготовление
1. Смешайте муку, соль и сухие дрожжи в миске (без воды!).
2. Добавить в сухую массу теплой водопроводной воды.
3. Ручным миксером с крюком для теста сформировать тесто.
4. И только потом следует добавить оливковое масло и медленно вмешать его в тесто.
5. Тесто готово, когда он оформится в гладкую, однородную массу.
- Вода
должна быть достаточно теплой, такой, что бы вы имели достаточно времени для замеса и тесто не успело остыть за время замеса, температура не должна быть выше, чем примерно 40 ° С, в противном случае процесс ферментации дрожжей прекратиться.
- Количество соли
должно соответствовать количеству жидкости. При слишком маленьком количестве вкус теста будет водянистым, при бОльшем количстве будет быстро сухим.
- НЕ добавляйте сахар!.
Сахар кристаллизуется в выпечке и испортит весь вкус и аромат оригинальной пиццы Пьеро.
- А так же откажитесь от всех специй, таких как чесночный порошок.
- Количество сухих дрожжей, которые вы добавляете это не так уж и важно. На пакете сухих дрожжей, как правило, указано, какое количество дрожжей предназначено для какого количества муки. Если добавить больше дрожжей, тесто будет сладковатым.Если вы используете меньше дрожжей, вы должны позволить тесту бродить дольше. Если период ферментации достаточно долгий, тесто можно готовить даже при меньшем количестве дрожжей.
- Масло делает тесто пластичным. Оно легко формируется и раскатывается. Без масла оно будет хрупким и может легко порваться. Пьеро использует только оливковое масло вместо безвкусного растительного масла, потому что оливковое масло также придает тесту легкую пряную ноту.
Тесто просто суперское. Я ну очень рада, что совершенно случайно оказалась на этой странице. Да еще испеченая пицца с паром – особо хрустящая , такая, что даже мой муж вообще считавший пиццы отравой ел с большим удовольствием. Начинка самая обыкновенная.
Да, я тесто не раскатывала скалкой, а проэксперементировала – и растягивала руками. Во вкусе разницы не обнаружила.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]