[показать]
Zitronenkuchen mit Baiser. Лимонный пирог с Безе.
На пирог диаметром 26 см.
Тесто:
250 g Муки
75 g Сахар ( я брала 40 гр)
1 Желток
1 Щепотка соли
125 g Холодного сл масла
Горох для слепой выпечки
Масло для формы
Начинка
5 Яиц
400 g Конденсированого сладкго молока(например есть такое «Девчоночье молоко» я брала простое концентрированное молоко 4% жирности)
![]()
Испекя его во второй раз мне пришла в голову мысль, что в третий раз я куплю сгущеное молоко!
125 ml свежевыжатого лимонного сока (мне такого колисчества мало, я кладу цедру одого лимона и сок по вкусу)
1 TL свеженатертой лимонной цедры от био лимона
100 g Сахара
1 Щепотка соли
1 Ч.Л пекарского порошка
Приготовление
1.Все составляющие для теста с мелконарезаным холодным маслом быстро перетереть в однородное тесто, офрмит колобком, завернуть в пищевую фольгу и положить на 1 час в холодильник.
СОВЕТ! Потом достаем из холодильника и начинаем мучаться – раскатывать очень тяжело, оно крошиться и опять надо ждать пока оно хоть чуть-чуть нагреется. Я никогда так не делаю. А делаю так: сразу расскатываю тесто по форме и отправляю в холодильник на час.
[показать]
2. Включам плиту на 160°C «горячий воздух»! (конвенция)
3. Тесто раскатать и выложить на промасленую форму, выложить высокие бортики.
[показать]
[показать]
Простелить пекарскую бумагу и насыпать горох. Выпекать 15-20 минут . Убрать бумагу с горохом и дать коржу остыть.
[показать]
4 Яйца разделим на желтки и белки. Желтки с 2-мя ст.ложками сахарного песку взбить до растворения сахара и добавив конденс.молоко еще раз хорошо взбить до образования однородной массы, влить лимонный сок и добавить цедру и еще раз хорошо взбить. Достать остуженую заготовку и равномерно распределить по ней форме.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Конечно ребетенка пальчиком влезла, вкусно же! Как не попробовать?
[показать]
Снизить Т до 140°C и выпекать 30 минут. Пока выпекается пирог – взбить белки со щепоткой соли и пекарским порошком до твердых пиков, добавить оставшийся сахар и еще взбивать до твердых пиков. Pie вынуть из духовки и легко распределить взбитые белки.
[показать]
5. переключить на функцию гриль на 160-170°C и еще минут 10 выпекать, пока безе не приобретет красивый золотистый цвет. (Так как я верх покрывалаеще сливками, то корочку я сняла. Весь торт – пирок сфоткать не успела, остался только последний кусочек
[показать]
[показать]
http://eatsmarter.de/rezepte/zitronenkuchen-mit-baiser