• Авторизация


Köstlicher Quarkkuchen- вкусный творожный пирог с ягодами. 11-10-2014 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
10 октября 2014 года.

У нас еще лето, лето, тихо и спокойно перешедшее в Бабье лето. Природа не сдается осени, хотя Осень всеравно вступает в свои права, листья желтеют, краснеют, но на общем фоне преобладает зеленый цвет. Еще вечера стоят теплые и радуется природа теплу Бабьего лета. И чай в саду с пирогом - последняя дань уходящей поре.

я уже множество пробовала разных творожных пирогов, все вкусные, все достойные, но всеравно каждый раз хочется попробовать новый рецепт.
Köstlicher Quarkkuchen- вкусный творожный пирог.
Есть неимоверное количество рецептов творожной выпечки, что, вообщем-то, совершенно не удивительно. Никакого чуда - все потому, что эта выпечка очень проста. Творожные пироги отличаются отличными вкусовыми качествами, являются легкой выпечкой, и одновременно сытными. К тому же веьма легки в приготовлении в несколько шагов.

Что нам нужно, что б быстро и легко испечь простой творожный пирог?

 120 g масла
 120 g сахара ( мне для теста хватает совсем немного или вообще без сахара)
 240 g муки
 1/2 пакетика пекарского порошка
 1 щепотка соли
 1 яйцо
 Немного масла и панировочных сухарей для формы( это в том случае, если вы не используете ни силиконовую, ни тефлоновую формы.)

Начинка

 500 g творога ( любого)
 400 ml Mолока
 150 ml растительного масла(желательно без выраженого вкуса
 140 g сахар. (советую сахар класть последним и может быть вам не понадобиться такое количество)
 1 пакетик ванильного сахара
 1 пакетик ванильного пуддинга P
 1 яйцо
 Немного сока лимона ( я клала и цедру и сок половины био лимона, мне было очень вкусно, а так же добавляла различные ягоды.)

Приготовление:

Включаем духовку на 180 °C «верх-низ» . Круглую разъемную форму смазываем маслом и поыпаем панировочей мукой.

Для теста:

В большой миске из масла, сахара, муки, пекарского порошока, соли и яйца вымешиваем однородное тесто., ОДНОРОДНОЕ! Руками или миксером – роли никакой, здесь главное быстро и хорошо перемешать. (В этом рецепте используют как раз мой прицип ) Тесто выложить в подготовленую кухонную форму и рапределить по ней, подняв на 4 см ранд . Здесь таки очень важно, что бы тесто к стенкам формы было хорошо придавлено и не отставало. Это надо помнить!
В рецепте об этом не говориться, но из моего собственного опыта я всеравно пока делаю начинку – ставлю тесто в холодильник.

Для начинки:

Творог,молоко, масло, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг-порошок , яйцо и лимонный сок в большой миске перемешать до полного растворения и однородной массы. По желанию для более пикантного вкуса и аромата можете добавить в начинку замоченые в роме сухофрукты (так называемыеы «софт») или замоченый в роме изюм. (Для меня это зимний вариант, летом столько свежих ягод и фруктов! Вмешиваете желаемое в начинку и распределяете по форме
По желанию, как вы любите, перед выкладыванием начинки можете проложить дно пирога фруктами. Лучше всего сюда подходят яблоки, груши и абрикосы.
Я не особо люблю разделять на слои, мне лучше вмешать в творожную массу, но это мой личный вкус, вы же следуйте вашим пристрастиям.
Выпекают его при Т 180 °C ОКОЛО 50 минут.Если вскоре после начала выпечки поверхность пирока становится темной – следует закрыть пирог пекарской бумагой или алюминевой фольгой.


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!




Оригинальный рецепт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Köstlicher Quarkkuchen- вкусный творожный пирог с ягодами. | olgrig - Дневник olgrig | Лента друзей olgrig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»