Для теста:
165 гр муки
85 гр холодного масла кусочками
Щепотка соли
2 ст.л холодной воды
1 желток
Вначале слегка порубить до крошки ножом или , если есть, – в кухонной машине, добавить желток и воду и замесить тесто. Я сразу распределяю по форме и в ней уже ставлю на 30 минут в холодильник. Форму НЕ смазываю маслом, но прокладываю пекарской бумагой. Форма разъемная.
Для творожной начинки:
500 гр обезжиреного творога
1 пакетик ванильного пудинга (38 гр крахмала)
70 мл сливок
100 гр белого шоколада
1 желток
2 белока
1 ст.л амаретто
2 ст.л моего ванильного сахарного песка
щепотка соли
Нагреваю сливки, почти, но НЕ ДО кипения, бросаю наломаный кусочками шоколад и снимаю с огня. Тепла хватит, что б шоколад полностью растворился
Взбиваю белок до твердых птков и отставляю.
Смешиваю творог, пудинг, желток, амаретто и сливочно-шоколадную смесь до однородной массы. Последним ввожу белки.
Достаю из холодильника песочную форму и выливаю смесь.
Выпекаю в предварительно нагретой духовке 35-45 минут при Т 180 гр Ц.
01
[показать]02
[показать]
03
[показать]04
[показать]
05
[показать]06
[показать]
07
[показать]08
[показать]
09
[показать]10
[показать]
11
[показать]12
[показать]
13
[показать]14
[показать]
И еще один вариант
творог смешала
500 грм обезжиреного творога
70 гр маскарпоне
1 стл л амаретто
100 гр марципана раскрошила
1 пакет пудинга ванильного
2 ст.л. ванилного сахарного песка
[показать]
[показать]