• Авторизация


Творожный пирог с амаретто, белым шоколадом/марципаном. 09-02-2014 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Для теста:

165 гр муки
85 гр холодного масла кусочками
Щепотка соли
2 ст.л холодной воды
1 желток
Вначале слегка порубить до крошки ножом или , если есть, – в кухонной машине, добавить желток и воду и замесить тесто. Я сразу распределяю по форме и в ней уже ставлю на 30 минут в холодильник. Форму НЕ смазываю маслом, но прокладываю пекарской бумагой. Форма разъемная.

Для творожной начинки:

500 гр обезжиреного творога
1 пакетик ванильного пудинга (38 гр крахмала)
70 мл сливок
100 гр белого шоколада
1 желток
2 белока
1 ст.л амаретто
2 ст.л моего ванильного сахарного песка
щепотка соли

Нагреваю сливки, почти, но НЕ ДО кипения, бросаю наломаный кусочками шоколад и снимаю с огня. Тепла хватит, что б шоколад полностью растворился
Взбиваю белок до твердых птков и отставляю.
Смешиваю творог, пудинг, желток, амаретто и сливочно-шоколадную смесь до однородной массы. Последним ввожу белки.
Достаю из холодильника песочную форму и выливаю смесь.
Выпекаю в предварительно нагретой духовке 35-45 минут при Т 180 гр Ц.

01 [показать]02 [показать]
03 [показать]04 [показать]
05 [показать]06 [показать]
07 [показать]08 [показать]
09 [показать]10 [показать]
11 [показать]12 [показать]
13 [показать]14 [показать]

И еще один вариант
творог смешала
500 грм обезжиреного творога
70 гр маскарпоне
1 стл л амаретто
100 гр марципана раскрошила
1 пакет пудинга ванильного
2 ст.л. ванилного сахарного песка

[показать]

[показать]



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с амаретто, белым шоколадом/марципаном. | olgrig - Дневник olgrig | Лента друзей olgrig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»