• Авторизация


Марципан - делаем сами! 16-12-2013 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Марципан входит в огромное количество немецких сладких рецептов. Без него невозможно представить ни штоллен, ни марципановые поделки и конфеты, пироженые и торты.Но не у всех есть возможность купить сырой марципан для выпечки. Немецкий звездный повар Stern-Koch Kolja Kleeberg делится секретом как просто и быстро сделать дома марципан.

вам понадобится:
250 гр миндаля, в орехах или колотый или любой,
250 гр сахарной пудры хорошо просеять через мелкое сито
1 белок
1-2 капелеки лимонного сока

Вначале надо миндаль бланшировать и очистить. Затем в кухонной машине вместе с просеяной сахарной пудрой, белком и парой капель лимонного сока прератить в однородную массу. Достать и рукой еще раз все вымесить.
Вот и все! Самый простейший марципан для выпечки и начинки у вас уже есть! Осталось лишь купить кухонную машину, где есть хороший миксер.

[показать]
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Все рождественские рецепты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
april_day 20-12-2013-02:11 удалить
olgrig, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! С большой симпатией и радостью желаю всего приятного, новых поездок, прекрасных цветов в саду и везде вокруг, достатка, возможностей!!!!!!! Так прониклась Рождеством, благодаря прекрасным рецептам. Это все действительно создаёт праздник!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марципан - делаем сами! | olgrig - Дневник olgrig | Лента друзей olgrig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»