• Авторизация


Печение Линцер. Linzer Plaetzchen- 13-12-2013 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Дни Адвента летят быстро, а еще быстрее исчезают печеньки. Но Адвент без домашнего печеия - непредставляем. Что же я за бабушка, если к чаю нет печения, в доме не пахнет вкусно выпечкой ? Конечно по мере поедания запасы надо поплнять. Вот и сегодня напишу список и поеду закупать для следующего сорта. Всё проходит:))
Что удивительно, ингредиенты одни и теже, можно сказать, а пропорции и способ и - уже совсем другой результат. Именно это печение порадовало изумительной способностью таять во рту. Правда я поленилась вырезать звездочкии часть сделала с шоколадом, оставшимся от предыдущих печений, часть с малиновым мармеладом. Замечательный рецепт!

Сам рецепт , где можно посмотреть как правильно оформлять Линцер

[показать]

Что надо иметь

150 гр орехов фундук
140 р масла
75 гр сахара
1 щ соли
1 ч.л. корицы (вот корицы я положила всего щепотку для запаха, а вы , если любите, положите строго по рецепту)
150 гр муки
1\2 ч.л. пекарского порошка
мука для работы - раскатки
150 брусничного конфитюра
1-2 ст.л. сахарной пудры для посыпки

[показать]

1 вариант.
Прокалить орехи на сковороде без масла до тех пор пока не появится вкусный запах.
Остудить и размолоть в муку.
Взбить в крем масло, сахар, соль, корицу, постепенно добавляя , молотые орехи, муку+пекарский порошок.
Замесить тесто.

2 вариант.
Прокалить орехи на сковороде без масла до тех пор пока не появится вкусный запах.
Остудить и размолоть в муку.
Масло, сахар, соль, корицу, молотые орехи, муку+пекарский порошок и все смешать.
Сформировать шар.Плотно сжать и в миске вращательными движениями скатать колобок.

[показать]

[показать]

Выдержать 2 часа в холодильнике.
Учтите, вынете камень. Его придется скалкой раздавить и, присыпав мукой, раскатать. Не ждите, что б тесто стало мягким. Немного усилий и раскатается хорошо. Раскатывать толщиной 3 мм. Выдавить коуглые формочки. В половине выдавить зездочки.
[показать]

Печение выложить на пекарскую бумагу или, как я , раскатать сразу на пекарской бумаге и , выложив на противень, выпекать всего 10-12 минут до слегка коричневтого цвета при 180 гр.Ц.
СНИМАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТУЖЕНЫМИ!!!! Намазать конфитюром\мармеладом и соединить. При желании посыпать сахрной пудрой.
[показать]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печение Линцер. Linzer Plaetzchen- | olgrig - Дневник olgrig | Лента друзей olgrig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»