• Авторизация


Cranberry-Früchtbrote. Клюквенно-фруктовые хлебцы. 05-12-2013 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Cranberry-Früchtbrote. Клюквенно-фруктовые хлебцы.

[показать]

Вот и последнее рождественское печение . Хочется сказать – пока, но зарекаться не буду, найду время – сделаю еще, если не получится – и самой жаль: столько вкусного отложено.
А пока наслаждайтесь - это стоит того!



Cranberry-Früchtbrote. Клюквенно-фруктовые хлебцы.

Что надо:
по 50 грамм
Грецкие орехи
Миндаль
Фундук
2 ст.л. сахара
150 гр цельной клюквы
На кончике ножа
поМацис конечно такой экзотики у меня нет да и не видела никогда

и
кардамон
2 пакетика ванильного сахара
120 гр жидкого меда
1 ст.л.воды
2 ст.л нектар агавы (можно опустить, он имеет консистенцию меда)
80 гр муки
На кончике ножа пекарского порошка
1 ч.л. какао без горки

Немного масла
Сахарная пудра

Приготовление:
1
Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
На сковородке поджарить орехи, пока не появится характерный ореховый запах, насыпать сах.песок и непрерывно помешивая карамелизировать орехи. Дать остыть и расколоть.
2
Орехи, клюкву, пряности, ванильный сахар выложить в миску и перемешать.
Нагреть воду с медоми при непрерывном помешивании довести до кинения.
Вылить в орехово-клюквенную смесь.
Добавить нектар агавы и перемешать.
По внешнему виду и консистенции нектар агавы похож на мед, но во много раз слаже, поэтому спокойно заменяем опять таки медом.
Затем добавляем муку, смешаную с пекарским порошком и какао.
и все перемешиваем, разделим на 4 части. Какао я НЕ добавляла. Поэтому добавила вместо какао муку.
Мне показалось, недостаточно жидкости, так как я не добавляла нектар агавы, посему вместо сладости я добавила ст.ложку свежевыдавленого сока лимона.

4 маленькие противен промаслим и плотно прижимая, что б не образовалось пустот, распределим тесто по противеню. Я не имею 4-х одинаковых небольших противеней и все делала на одном.
Выпекаем втечении 20 минут. Сразу после выпечки вынем из формы и остужаем.
Заворачиваем в фольгу и даем настояться минимально в течении 2-х суток.
По желанию покрываем Сахарной глазурью.
Мои примечания: по протоптаной тропинке и идти легко.
Растелите на столе металическую фольгу. Положите на нее доску, равную по размеру коржу и на нем разрежте еще теплый корж длинные на полоски.
Когда вы разрежите теплый корж на длинные кусочки – отодвинте их немного друг от друга.
Аккуратно вынуть эту доску и подложить ее под фольгу и завернуть для созревания на два дня.
Одновременно залейте соком вяленую клюкву, поставте в холодильник и за два дня она набухнет и ею можно украсить полоски.
Через два дня открыть и отодвинуть полоски друг от друга.( с тем, что бы потом не отламывать их друг от друга.) Нагреть помадки и покрыть наши полоски. Я этого не сделала и имела проблемы с отделением полосок друг от друга.

Так выглядит клюква
[показать]

Так кардамон
[показать]

Насыпаем в миску клюкву
[показать]

Карамелизируем орехи
[показать]

Разбиваем орехи в крошку
[показать]

[показать]

Так как в рецепте нет сахарного песка , то использовать свой я не могла, поэтому купила вот такую из натуральной ванили.
[показать]

Мед довела до кипения и сразу сняла с огня
[показать]

Залила им все составляющие, добавила свежевыжатого лимонного сока и перемешав, выложила на смазаную маслом пекарскую бумагу
[показать]

Разровняла и придала форму
[показать]

Замочила клюкву для украшения
[показать]

Испекла, печется быстро, следите , первый раз через 10 минут
[показать]

Через два дня.
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]



Все рождественские рецепты - добро пожаловать"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cranberry-Früchtbrote. Клюквенно-фруктовые хлебцы. | olgrig - Дневник olgrig | Лента друзей olgrig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»