• Авторизация


Haselnuss-Knacker. Ореховый щелкунчик. 04-12-2013 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Изумительное печение очень простого рецепта!

Haselnuss-Knacker. Ореховый щелкунчик.

Что надо:
175 гр муки
120 гр масла
90 гр.сахара
1 желток
1 ч.л ванильной пудры
1 ст.л. колотого фундука
Мука для работы
200 гр цельных очищеных орехов фундука (орехи не чистила - сазонов труд:(( )
100 гр ванильной глазури (я брала специальный белый шоколад для глазури)
100 гр какао-глазури ( я брала специально горький куветюре 55 % какао)

Приготовление
1
Из муки, желтка, масла, сахара, ванильной пудры приготовить тесто, завернуть в фольгу и на 1 час поставить в холодильник остывать.
2.
Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
Простелить противень пекарской бумагой.
Посыпать рабочую поверхность мукой и на ней вмешать в тесто колотые орехи. Раскатать тесто тощиной 5 мм между двумя слоями прозрачной фльги. Выдавить формой (формами) печения и выложить на противень. На каждую печенюшку слегка вдавить по 4 орешка. Выпекать 10 минут до желто-золотистого цвета. На решетке остудить.
3
Глазури нагреть в разных посудках и белой глазурью полить Щелкунчиков, а коричневой украсить (или наоборот.). Дать полностью остыть.

Опытным путем я сделала вывод, что песочное тесто не следут долго замешивать, оно не должно быть абсолютно однородным. Еще хочу добаить именно к этому составу - необычно нежное, просто тающее во рту. Для меня оно - ИДЕАЛЬНОЕ песочное тесто!
Сделаем шар, завернем в пищевую пленку и отправим в холодитльник на пару часов на заслуженый отдых:))
[показать]

Я не раскатывала между пленками, но на пекарской бумаге слегка присыпав мукой. Сразу нарезала на квадраты, для "безатходного производства" и вдавила орехи. Прокаливать их не надо, при выпечке они приобретут дополнительный вкус.
[показать]

Как только края потемнели - вынимайте!
[показать]

и удаляйте.И СРАЗУ! еще раз пройдитесь тонким лезвием ножа по разрезам.
[показать]

На водяной бане растопленой глазурью из белого шоколада силиконовой кисточкой покрываем печение. Горьким куветюром тонкой деревянной палочкой наносим полоски.
[показать]

И даем полностью остыть.
[показать]

Аккуратно отламываем печенюшки и складываем в вазу. Приходите к нам на чай-кофе!
[показать]

Примечание: В первую часть глазури я добавила цедру биолимона. Очень получился замечательный оттенок!! Рекомендую!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Все рождественские рецепты - добро пожаловать"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Haselnuss-Knacker. Ореховый щелкунчик. | olgrig - Дневник olgrig | Лента друзей olgrig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»