[показать]
Изумительное печение очень простого рецепта!
Haselnuss-Knacker. Ореховый щелкунчик.
Что надо:
175 гр муки
120 гр масла
90 гр.сахара
1 желток
1 ч.л ванильной пудры
1 ст.л. колотого фундука
Мука для работы
200 гр цельных очищеных орехов фундука (орехи не чистила - сазонов труд:(( )
100 гр ванильной глазури (я брала специальный белый шоколад для глазури)
100 гр какао-глазури ( я брала специально горький куветюре 55 % какао)
Приготовление
1
Из муки, желтка, масла, сахара, ванильной пудры приготовить тесто, завернуть в фольгу и на 1 час поставить в холодильник остывать.
2.
Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
Простелить противень пекарской бумагой.
Посыпать рабочую поверхность мукой и на ней вмешать в тесто колотые орехи. Раскатать тесто тощиной 5 мм между двумя слоями прозрачной фльги. Выдавить формой (формами) печения и выложить на противень. На каждую печенюшку слегка вдавить по 4 орешка. Выпекать 10 минут до желто-золотистого цвета. На решетке остудить.
3
Глазури нагреть в разных посудках и белой глазурью полить Щелкунчиков, а коричневой украсить (или наоборот.). Дать полностью остыть.
Опытным путем я сделала вывод, что песочное тесто не следут долго замешивать, оно не должно быть абсолютно однородным. Еще хочу добаить именно к этому составу - необычно нежное, просто тающее во рту. Для меня оно - ИДЕАЛЬНОЕ песочное тесто!
Сделаем шар, завернем в пищевую пленку и отправим в холодитльник на пару часов на заслуженый отдых:))
[показать]
Я не раскатывала между пленками, но на пекарской бумаге слегка присыпав мукой. Сразу нарезала на квадраты, для "безатходного производства" и вдавила орехи. Прокаливать их не надо, при выпечке они приобретут дополнительный вкус.
[показать]
Как только края потемнели - вынимайте!
[показать]
и удаляйте.И СРАЗУ! еще раз пройдитесь тонким лезвием ножа по разрезам.
[показать]
На водяной бане растопленой глазурью из белого шоколада силиконовой кисточкой покрываем печение. Горьким куветюром тонкой деревянной палочкой наносим полоски.
[показать]
И даем полностью остыть.
[показать]
Аккуратно отламываем печенюшки и складываем в вазу. Приходите к нам на чай-кофе!
[показать]
Примечание: В первую часть глазури я добавила цедру биолимона. Очень получился замечательный оттенок!! Рекомендую!
Все рождественские рецепты - добро пожаловать"