• Авторизация


Фруктово-маковая баклава (пахлава). Früchte-Mohn-Baklava 26-03-2013 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Фруктово-маковая баклава (пахлава)


Нам надо:

4 шт. Слоеного теста
Немного муки для раскатки

Для начинки:

100 гр.молотого миндаля
100 гр. цитроната(я взяла разного)
100 гр. засахареных вишен
2 белка
2 ст.л сахара
1 щепотка соли
150 готовой маковой или приготовте ее сами
2 ст.л растопленого сл.масла

Для сиропа

75 гр. сахара
1палочка корицы (так как я люблю корицу, то взяла две палочки для более интенсивного вкуса)

Приготовление:

Размороженый в течении 10 минут пласт слоеного теста положить внахлест один на другой и расскатать по размеру формы. В принципе совершенно не важно в какой форме выпекать в квадратной (25 x 20 cm) или в круглой (Ø 26 cm). В стеклянной можно печь не прокладывая пекарской бумагой, а металлическую лучше проложить.

Теперь нчнем готовить начинку:
Вначале на сухую! Сковороду высыпем миндальную муку и постоянно помешивая начнем обжаривать. Время обжарки закончится тогда, когда от чудного запаха начнется слюноотделение: ). Сразу снять с огня и дать остыть.
Цитронат и вишни мелко порезать.(я ничего не резала).
Разделить яйца на белок и желток. Желток засыпать сах песком и отставить. Его пустим в дело позже. А пока взобъем белок с солью в крепкую пену и добавляя сахар доведем взбивание до крепкой пены. Затем по 1 ложке начнем вводить остывшую миндальную муку, цитронат, вишню, мак.
Включаем духовку на 200 гр.
Белковую массу выкладываем на тесто и так же расскатываем вторые две пластинки слоеного теста.
Закрываем баклаву. Я обрезала края и налепила просто всяких фигурок. Но это уже баловство.: ).
Растопленым маслом смазываем верх баклавы.

Выпекаем до красивого золотисто-коричневого цвета 25 – 30 минут:

Электродуховка -200гр.
Газ – 4 ступень, предварительно нагретая
Конвекция (горячий воздух) 180 гр.

Пока баклава стоит в духовке варим сироп:

5 ст л воды
75 гр сахара
Палочка корицы
Доводим до кипения и варим минут 5 , что б загустел наш сироп. Снимаем с плиты и вынимаем корицу.
Вынимаем баклаву из духовки и сразу заливаем сиропом.На фото видно как он кипит, соприкасаясь со стенками формы.
Даем остыть и пропитаться не менее 3-х часов. Затем нарезать на куски. Я, конечно, выдержала всего два часа: ),
но 2 часа все ж выдержала! а про то, куда дела желтки - расскажу завтра.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктово-маковая баклава (пахлава). Früchte-Mohn-Baklava | olgrig - Дневник olgrig | Лента друзей olgrig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»