• Авторизация


Печенка с луком и сметаной.Картофельные котлеты с грибной подливой.Блинчики с творогом.Оладьи яблочные. 25-02-2013 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Узелок на память. Воскресный обед.

В выходные я иногда все же варю супы.В этот раз был овощной с фрикадельками :
вода 2 л
фарш смешаный 500 гр
брокколи , корень петрушки, морковь - свежие. зеленый горошек, кукуруза, цветная капуста,сельдерей(корень и зелень) замороженые
сл.масло
Вначале бросила в кипящую вожу фрикадельки, сняла пенку и проварила минут 15, затем добавила все овощи и от момента закипания варила 15 минут.Добавила немного сл.масла.

Картофельные котлеты.
отварную картошку разминавю толкушкой, добавляю 1 ст.л муки и 1 яйцо, обваливаю в муке
[показать]

и обжариваю
[показать]

складываю в кастрюльку
[показать]

Обед готовить начинаю с завтрака - замачиваю грибы.
Вначале беру две горсти сухих грибов, мелко ломаю и заливаю холодной водой (около 800 мл.) и когда приступаю конкретно к соусу, они уже успевают хорошо набухнуть.
Ставлю на огонь, довожу до кипения и уменьшаю огонь до минимума, только что б перебирало.
[показать]

Тем временем берем большую луковицу и обжариваем
[показать]

добавляем муку, примерно пару ложек и дожариваем до красивого цвета
[показать]

и сразу выкладываем в варившиеся грибы
[показать]

и миксером пюрируем.
[показать]

СЕГОДНЯ ЕЛА С ЭТИМ СОУСОМ СПАГЕТТИ, КТО БЫ ПОДУМАЛ - КАК ВКУСНО!!!!

Теперь переходим к печенке. Ее готовить желательно перед подачей.
Жарим большую луковицу или несколько маленьких. Режем полукольцами, обжариваем на сильном огне и как только края начнут коричневеть , снижаем огонь и выкладываем печенку, нарезаную тоже длинными полосками.
[показать]

[показать]

Как только вся печенка потемнеет, сразу добавить сметану (фото темнее, чем необходимо, иначе сметана будет выглядеть белым пятном)
[показать]

Хорошо перемешать и добавить кусочек черемшового масла, которое только усиливает аромат и вкус. .
[показать]

Как только все смешается - можно подавать. Ну очень вкусно!!!
[показать]

Такие блины с творогм мне пекла моя няня ии называла их "сочни" , под таким именем они и прижились в нашей семье. они и приБлины пеку всегда дрожжевые. На 500 гр муки 20 гр дрожжей.1 чл.л сах.песку, шепотка соли и воды+молока до необходимой густоты.
Растворяю дрожжи в небольшом количестве теплой воды с чайной ложкой песка, разбавляю теплой смесью, добавляю яйцо и потом муку до нужной мне консистенции.
даю отдохнуть до появления пены и начинаю печь. Первый на масле, потом добавляю немного масла в тесто и уже НЕ смазываю сковородку .
Творог покупаю хороший и очень вкусный. Добавляю яйцо.Но ни в коем случае Не добавляю сахар. Каждый потом "сахарит" по собственному вкусу.
[показать]

[показать]

Творог размазываю по блинчику и складываю пополам перед тем, как снять.
[показать]

Готовый сочень.Дети любят просто с ванильным (моего приготовления) сахаром, а я со сметанкой:))
[показать]

Из остатков жарю яблочные оладьи.
[показать]


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенка с луком и сметаной.Картофельные котлеты с грибной подливой.Блинчики с творогом.Оладьи яблочные. | olgrig - Дневник olgrig | Лента друзей olgrig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»