Все идет из детства: гороховый суп - очень даже - а чечевица ?!
Относилась я к ней...никак..
Пришла в ЕДЕКА, встала перед полкой с чечевицей и глубоко задумалась:какую ж брать?
А тут как тут - еще одна покупательница образовалась.Вот я к ней и обратилась за помощью: каую на суп выбрать?, она и посоветовала.И я вам теперь с чистой советью могу сказать - попадется вам такая чечевица - берите - не пожалеете: варится с таким запахом - что аппетит удесятеряется;))
[показать]
Погуляв по "нашим" сайтам вывела для себя вот такой среднестатестический суп.
[показать]
Для кастрюли в 3,5 литра вам понадобится :
250 гр чечевицы
2-3 моркови
1 луковица
объем 200гр натертого клубневого сельдерея
пучок его стеблей
1 литр крепкого бульона
500грамм копченой загривок; зашеек; шейно-лопаточная часть корейки
мускат
майоран по вкусу
[показать]
ВАЖНО!
Варим чечевицу БЕЗ СОЛИ!! 45-50 минут.
Тем временем режем мясо и отставляем, чистим и режем наши овощи, обжариваем морковь, но не до готованости, нарезаный лук обжариваем до розового цвета, и выкладываем овощи в кастрюлю за 10 минут до готовности чечевицы.Одновременно выкладываем мясо.Пробуем на готовность моркови.Доливаем бульоном, по вкусу кладем мускат и майоран, при необходимости солим.Закрываем крышку и даем настояться.
[показать]