Карине -15 лет.И как член нашей семьи она любит покушать.Но сегодня ей я сказала - готовить будешь сама.Моя задача - рассказать - твоя - приготовить.
С утра я сходила на соседний рынок. Честно скажу - это замечательно - жить рядом с рынком: всегда свежие овощи, яйца и ночью выловленая рыба, что не только хорошо, а просто замечательно!
Итак: зимней трески не оказалось, но была Шолле. Здесь надо сделать отступление.
Камбала - камбале - рознь. Бут стои 4 евро за 1 кг, а Шолле - 9.
Бутт- Кабала выглядит так
[показать]
Здесь фото Бутт и Ко
А здесь Википедия -для знакомства с Шолле
"Здесь немного меньше знаний"
Прочитав текст от Википедии узнаем, что купила я Шолле
и животики от Лакс*а.На любом рынке, за любым прилавком, продающим свежую рыбу - в продаже всегда есть животики.И стоят они просто смешно: 2 евро кг.Было всего 4 штуки.
[показать]
Поэтому было решено: на обед будет любимый дедушкин рыбный суп.
Взяла 2 литра воды, поставила на огонь
Почистила 4 картофелины, порезала, выложила в уже кипящую воду.
Почистила 2 морковины, порезала
Почистила 1 луковицу, порезала
Почистила 1/4 сельдерея, натерла
1\2 Пучк петрушки порезала
На топленом масле обжарила морковь, через 5 минут от начала жарки выложила лук, помешивая, довела его до розового цвета.Выключила.
Почистила чешую рыбы и промыла под проточной водой
[показать]
Нарезала кусочками рыбу.Точнее - нарезала НОЖНИЦАМИ!!
[показать]
Попробовала картофель. Готов. Выложила морковь с луком, поварила до готовности моркови, если она еще чуть-чуть не дошла- сразу выложила рыбу, сельдерей и через 5 минут - петрушку.
[показать]
Немного покипело - готово!мммм
[показать]
Теперь я встала к плите - готовить рыбу, Карина же, которая кроме рыбных котлет рыбу не ест (кости кто бы выбрал!) села делать пельмени!!!
Вышло у нее 53 штуки
Взяла свинину
[показать]
Пропустила через мясорубку:
пол пучка петрушки гладколистной, пол пучка укропа
3 небольшие луковицы
[показать]
посолила и поперчила СМП
добавила воды, до придания фаршу мягкости
[показать]
В миску:
3 стакана муки просеяла , сделала углубление
2 яйца взбила в мисочке, добавила теплой воды и еще раз взбив в эмульсию - вылила в середину миски с мукой
Миксером с насадками для теста замесила тесто, что б оно при вращении не липло к стенкам , может более 5 минут, я не засекала:((
Тесто получилось очень приятное на ощупь
[показать]
Вначале вырезала стаканом, но стенки стакана толстые, поэтому из остатков теста она вымешала клубок и потом ролли, который резала на кусочки и раскатывала каждый.Я не удержалась и приложила руку и сделала 4 штуки - заметите ли вы?:))
[показать]
[показать]
А вот такое сделала я - "Scholle Finkenwerder Art"
Расчет на 2 порции
Для начала вам понадобятся
1. две сковороды
2. 2 шолле, весом 400гр каждая
3. 1 лук-шалот
4. 40 гр сл.масла
5. 50 грамм слабокопченого (?грудинки?)
[показать]
То, что здесь называется "Баухшпек" то есть шпик с живота, посмотрите здесь и сами решите - что это такое
Мука для жарки рыбы
[показать]
Почистили и обрезали - при покупке,а вот тщательно помыла и обтерла салфетками уже я.:))Посолила с одной стороны, перевернула и посолила с другой.Отставила.
Шпик порезала кубиками и на одной , меньшей, сковороде поставила жариться, как только жир начал вытапливаться - бросила нарезаный лук.
На вторую сковороду положила 3-4 ст.л сл.масла и обжарила шолле с каждой сторорны по 5 минут.
Как только лук потерял цвет и стал розоветь - добавляю нарезаную петрушку.
На тарелку кладу рыбу, сверху выкладываю "зажарку" и подаю.При желании можно полить лимонным соком.
На гарнир подходит картофель.
[показать]
Совет : жарить на топленом масле. Даже муж заметил, что рыбу все знаменитые повара жарят ТОЛЬКО на т\масле.
[показать]