[показать]
Решение сварить грибной борщ со сливами - и это "между делом"- пришло еще с вечера и грибы были замочены. Смотреть в рецепт времени не было и я , положившись на свой опыт варения подобных борщей решила - а, что получится, лишь бы успеть к обеду.
Налила немного воды и поставила вариться грибы.В другой кастрюльке поставила вариться чищеную картошку.Натерла на терке морковь, буряк, нарезала лук. На кукурузном ( не важно- какое) масле обжарила немного лук, положила морковь, потом и свеклу.Сразу нарезала, как можно мельче, 4 крупных помидора.Огонь был не самый маленький.Уменьшила огонь и добавила томаты. Протомила минут 5. Выключила. Кинулась - от дела..капуста только пекинская, ну какой с нею борщ?И тут вспомнилось - соседка моя по старой квартире, варила борщи только на самодельной кислой капусте, а капуста у меня на меду квашеная, знатная.Урра! Выход найден!Достала баночку куриного бульона, налила в грибочки, туда же водичку из-под овощей, капусту, и добрую жменю калифорнийских слив и проварила , ну не более 10 минут - надо уже и картошечку и заправку добавлять, туда же и черешки от укропа, петрушки, лавровый листик . Закипело, выключила. Плотно крышку закрыла, надо ж настояться.Вечером все повторяли: ну как же вкусно получилось!!!Борщ удался!