• Авторизация


Быстрый айнтопф с турецким горохом и фрикадельками. 01-08-2012 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Айнтопф (нем. Eintopf «всё в одном горшке») — блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копчёностями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Традиционно готовят айнтопф не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Наварен (фр. navarin) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается что репка (фр. novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. Косидо (исп. cocido) — это испанский вариант айнтопфа. На севере косидо готовят с фасолью, на юге — с турецким горохом

[показать]


Для кастрюли айнтопфа вам необходимо
500 гр фарша
2 средние картофелины
1 стебель порея
2 средние моркови
1 средняя луковица
1/2 или 1/4 головки сельдерея
по 1/2 пучка укропа и петрушки
800 грамовая банка турецкого гороха

В кипящую воду кладем нарезаный картофель, варим в подсоленой воде.
Тем временем:
Мелко сечем часть зелени и добавляем в фарш, немного солим, кто любит - перчим и
влажными руками делаем фрикадельки.
Порей режем и обжариваем с нарезаной морковью.
Лук режем и обжариваем до розового цвета.
Режем сельдерей соломкой.
Как только картофель почти готов, выкладываем фрикадельки и сельдерей, который варится очень быстро. Через 5 минут порей и лук с морковью, горох. Даем покипеть пару минут и наливаем в тарелку.
Приятного вам аппетита!

[показать] Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый айнтопф с турецким горохом и фрикадельками. | olgrig - Дневник olgrig | Лента друзей olgrig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»