Сегодня я покажу простую, но так же необычайно вкусную баницу, которую обожает мой муж и я делаю каждую неделю.
[показать]
Набор продуктов:
[показать]
- Пачка фило теста из 10 листов
- 150 грамовая упаковка натурального иогурта
- 4 средних яйца
- упаковка молодого зернистого сыра
- 250 грамм феты
- 10 столовых ложек растительного (подсолнечного) масла
- кусочек сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло растопим вместе с растительным.
В миску разобем яйца
[показать]
Добавим иогурт
№1
[показать]
Перемешиваем
[показать]
Затем выложим зернистый молодой сыр и покрошим фету
[показать]
Все хорошо перемешаем
[показать]
1 ложкой масла смажем форму
№
[показать]
Выложим первый лист, присобрав его немного
[показать]
Одной ст.л. масла польем лист
[показать]
Выложим иогурто-сырную массу, примерно пару ложек
[показать]
Закроем снова листом
[показать]
Укладывая таким образом слой за слоем
[показать]
[показать]
Последний слой кладем ровно, подгибая края и надрезаетм ножом
[показать]
Заливаем оставшимся маслом и ставим в духовку, разогретую до (примерно) 200Гр минут на 30.
[показать]
Через пол часа надо включить чайник и посмотреть, если наша баница приобрела вот такой цвет - срочно вынуть и поливать верх осторожно кипятком. Плеснув немного воды ( а она имеет свойство сразу растекаться - - полейте рядом, туда, куда вода не дошла. Мне понадобилось плеснуть всего 4 раза. Накройте полотенцами,следите только, что б полотенце не упало на баницу! и дайте 10 минут выстоять.
[показать]
Теперь можно резать и кушать.
[показать]
[показать]
Баница оригинальная - здесь
http://olgrig.livejournal.com/126079.html
С салатом у нас очень даже идет
[показать]
1 красная замаринованая луковица
1 желтый сладкий перец
100гр брынзы-феты
100 гр черных оливок
2 крупных твердых помидора
Сбрызнуть бальзамико и оливковым маслом с орегано
посыпать укропом